La Cheesecake al pistacchio è una torta dal gusto particolare dato dalla crema nocciola e dalla favolosa crema al pistacchio. È una dolce torta cremosa da gustare fredda. Ho voluto modificare la base che essendo ricca di burro in frigo si solidifica e diventa abbastanza dura, così ho diminuito la dose di burro e ho aggiunto l’olio, devo dire che è l’esperimento è riuscito, la base è più friabile e la Cheesecake al pistacchio è stata una bella sorpresa per il compleanno di mio marito.
Cheesecake al pistacchio
Ingredienti
- 150 gr di biscotti secchi
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di olio di semi
Per la crema
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr di panna montata
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di crema nocciola
- 8 gr di gelatina
- 30 gr di torrone di pistacchio
Per la crema al pistacchio
- 150 gr di panna montata
- 2 cucchiai di crema di pistacchio
Cheesecake al cioccolato e pistacchio
Procedimento
Usare una teglia da 16 cm a cerniera
Sbriciolare i biscotti, per me il metodo più semplice è questo: frantumarli con il fondo del bicchiere in un piatto, voi potete usare anche un robot da cucina o come vi viene più facile e comodo.
Mescolare con il burro fuso e il cucchiaio d’olio.
Foderare con la pellicola la teglia, metterci i biscotti e pressarli bene, mettere a riposare in frigo per un ora almeno, ma possono stare anche di più.
Montare la panna.
Preparazione della crema: con il frullino in una ciotola sbattere il formaggio e lo zucchero, aggiungere la metà della panna montata e la crema nocciola.
Estrarre la base dal frigo, versarvi sopra la crema e inserirvi il torrone di pistacchio a pezzi, livellare bene e rimettere in frigo, per altre due ore, la si può preparare anche il giorno prima, come ho fatto io e lasciarla tutta la notte.
Preparare la crema al pistacchio per la guarnizione.
Mescolare alla panna i 2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio La favolosa di Bacco metterla in una sacpoche con la bocchetta a stella.
Togliere la torta dal frigo e decorarla, con la crema al pistacchio.
Mantenere la Cheesecake al pistacchio nel frigo fino al momento di servirla, consumarla entro due giorni.
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Mi piace moltissimo!
Grazie mille Lia della tua visita… 😀
Semplicemente deliziosa!!!
Grazie mille.. 😀
Complimenti una vera delizia di cheesecake !!
Grazie mille , c’è l’imbarazzo della scelta!!! 😀
Madooooo Mire… questa cheese cake è da svenimento! Nutella e pistacchio… potrei morire! AHAHHAH! 🙂
Grazie e pensa che è la prima volta che l’ho fatta … molto soddisfataaaaa 😀
Ha un aspetto semplicemente delizioso!
Grazie cara 😀
Che meraviglia!
Grazie 😉
E’ bellissima!!!
Grazie mille 😀
Questa si che è una vera delizia! E’ anche molto bella ed elegante da vedere! Complimenti, Anna
Grazie mille 😀