Cheesecake al melone

Questo è il dolce che ho preparato per il giorno di ferragosto la Cheesecake al melone, torta fresca dolce e con frutta di stagione, senza cottura e con questo caldo non usare i forno è veramente il surplus. D’estate i meloni cantalupo sono in piena maturazione e dolcezza e sprigionano un profumo che si sente a distanza. La cheesecake al melone che non può mancare sulle vostre tavole.

Cheesecake al melone

Cheesecake al melone

Cheesecake al melone

Ingredienti

  • 125 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 200 gr di panna
  • ½ melone cantalupo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di Nespolino o Amaretto
  • Una teglia a cerniera diametro 16/18 cm.

Preparazione

Cheesecale al melone

Frantumare i biscotti, basta metterli in un sacchetto e passarci sopra con il mattarello e in un minuto sono  pronti,.

Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti, mescolare bene con un cucchiaio e se serve si può aggiungere 1 cucchiaio di Nespolino o amaretto o altro liquore a piacere.

Preparare un tondo di carta forno in modo da coprire il fondo della tortiera e una striscia lunga e larga abbastanza da usare per la circonferenza

Foderare la teglia con la carta forno e livellarvi i biscotti, pressando aiutandovi con le mani e un bicchiere o un batticarne rotondo, mettere in frigo per trenta minuti circa.

Mettere nell’acqua fredda la gelatina.

Nel frattempo preparare la crema.

Con uno sbattitore montate la panna è quando è quasi montata aggiungere due cucchiai di zucchero, aggiungere il formaggio spalmabile, ottenendo una bella crema soda.

Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con il latte, aggiungerla alla crema prima che si addensi.

Preparare due fette di melone tagliate a cubetti e amalgamare con la crema.

Togliere la tortiera dal frigo e versarvi dentro la crema, livellare bene e rimettere in frigo per due ore.

Preparare la coulis

Tagliare a cubetti due fette di melone, aggiungervi due cucchiai d’acqua e un cucchiaio di zucchero a fare cuocere finché il melone non si è ammorbidito, con il mixer a immersione ridurlo a purea, aggiungervi un cucchiaio del liquore usato per la base, fare addensare e aspettare che si raffreddi assaggiare se è abbastanza dolce altrimenti si può aggiugere altro zucchero.

Versare sulla torta e decorare con il resto del melone usando la vostra fantasia.

Gusterete un Cheesecake al melone fresca e profumata.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Cheesecake al melone”

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