Questo è il dolce che ho preparato per il giorno di ferragosto la Cheesecake al melone, torta fresca dolce e con frutta di stagione, senza cottura e con questo caldo non usare i forno è veramente il surplus. D’estate i meloni cantalupo sono in piena maturazione e dolcezza e sprigionano un profumo che si sente a distanza. La cheesecake al melone che non può mancare sulle vostre tavole.
Cheesecake al melone
Ingredienti
- 125 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
- 200 gr di formaggio fresco spalmabile
- 200 gr di panna
- ½ melone cantalupo
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di Nespolino o Amaretto
- Una teglia a cerniera diametro 16/18 cm.
Preparazione
Frantumare i biscotti, basta metterli in un sacchetto e passarci sopra con il mattarello e in un minuto sono pronti,.
Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti, mescolare bene con un cucchiaio e se serve si può aggiungere 1 cucchiaio di Nespolino o amaretto o altro liquore a piacere.
Preparare un tondo di carta forno in modo da coprire il fondo della tortiera e una striscia lunga e larga abbastanza da usare per la circonferenza
Foderare la teglia con la carta forno e livellarvi i biscotti, pressando aiutandovi con le mani e un bicchiere o un batticarne rotondo, mettere in frigo per trenta minuti circa.
Mettere nell’acqua fredda la gelatina.
Nel frattempo preparare la crema.
Con uno sbattitore montate la panna è quando è quasi montata aggiungere due cucchiai di zucchero, aggiungere il formaggio spalmabile, ottenendo una bella crema soda.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con il latte, aggiungerla alla crema prima che si addensi.
Preparare due fette di melone tagliate a cubetti e amalgamare con la crema.
Togliere la tortiera dal frigo e versarvi dentro la crema, livellare bene e rimettere in frigo per due ore.
Preparare la coulis
Tagliare a cubetti due fette di melone, aggiungervi due cucchiai d’acqua e un cucchiaio di zucchero a fare cuocere finché il melone non si è ammorbidito, con il mixer a immersione ridurlo a purea, aggiungervi un cucchiaio del liquore usato per la base, fare addensare e aspettare che si raffreddi assaggiare se è abbastanza dolce altrimenti si può aggiugere altro zucchero.
Versare sulla torta e decorare con il resto del melone usando la vostra fantasia.
Gusterete un Cheesecake al melone fresca e profumata.
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Adoro! Grazie x la ricetta! Questa la farò sicuramente
Un bacione
unospicchiodimelone
Grazie a te cara, detto da una cuoca come te è un onore e l’ho fatta in tuo onore.. 😀