Cheesecake al cioccolato e pistacchio

La cheesecake al cioccolato e pistacchio è una variante della torta americana con ingrediente principale il formaggio spalmabile, di cheessecake c’è ne sono di tutti i gusti e di tutti i sapori, Ho fatto la cheessecake al cioccolato, spulciando su internet, ma alla fine ho fatto una torta fredda al cioccolato senza gelatina, il croccante di pistacchio Bacco è stato il plus ultra dandole ancora più sapore. Devo dire esperimento riuscito, è una torta fresca ricca di sapore e dal sapore gradevole, una fetta di cheesecake al cioccolato dopo pranzo è gradita da tutti. Se non avete in casa il croccante di pistacchio potete usare qualsiasi altro croccante.

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Cheesecake al cioccolato

Ingredienti per la base

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di limoncello

Ingredienti per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di panna (anche la panna vegetale va bene.)
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di torrone croccante di pistacchio

Ingredienti per la decorazione

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di granella di pistacchio

Procedimento

Frullare i biscotti lasciandoli a pezzettini piccolissimi, con il mixer, o anche come ho fatto io mettendoli in un piatto e passandoci sopra con un bicchiere, i biscotti si sbriciolano facilmente.

Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare ai biscotti, aggiungendo un cucchiaio di liquore a piacere (io limoncello) prendere uno stampo a cerniera, foderarlo con pellicola e schiacciarvi bene i biscotti pressandoli e livellandoli, mettere in frigo per un’ora circa.

Preparazione della crema

Ridurre a pezzi grossolani il croccante di pistacchio.
Montare la panna assieme allo zucchero aggiungere il formaggio e mescolare bene.
Togliere la teglia con la base dei biscotti dal frigo, e versarvi metà crema, disporvi il croccante e terminare con la restante crema. Mettere in frigo per 10/12 ore finchè non sia bella rassodata.

Trascorso il tempo, togliere la torta dal frigo, far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorare la torta a piacere. Cospargere di granella di pistacchio, Conservarla in frigo e consumarla al più presto, per via della panna  non ha una lunga durata. Ma tanto non resterà a lungo in frigo, è troppo buona!

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La cheesecake al cioccolato e pistacchio è pronta vi raccomando non abusate!

 

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16 commenti su “Cheesecake al cioccolato e pistacchio

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