Le caramelle gelèè all’arancia, sono golosissime per i bambini e anche per gli adulti, alzi la mano chi rifiuta le caramelle gelèè al succo di arancia! Avevo in mente di fare le gelèè da tanto e non mi ero, ancora, cimentata a farle ma visto l’arrivo della befana ho deciso di preparale sono il premio per i bambini. Ricche di vitamina C e di antiossidanti naturali. Io le ho fatte con il succo di arance, questo è il periodo giusto, ma possono essere fatte con qualsiasi succo, importante che non ci siano conservanti o coloranti. Se dovessero avanzare caramelle gelèè, conservarle nelle scatoline di latta!
Caramelle gelèè di frutta, arancia e limone
Ingredienti
- 200 gr succo di arancia
- Il succo di un limone grosso o di due piccoli
- 200 gr zucchero
- 12 gr di gelatina in fogli
- Un cucchiaio di zucchero per rotolarvi dentro le caramelle.
Preparazione
Mettere ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Spremere le arance e il limone, versare il succo in un pentolino assieme allo zucchero, fare bollire per due/tre minuti.
Spegnere il fornello, aspettare che il succo sia tiepido, ci vogliono circa per cinque/dieci minuti, strizzare la gelatina e metterla dentro il liquido mescolare per farla sciogliere.
Disporre la gelatina nei contenitori di silicone o in una teglia foderata di carta forno.
Mettere a solidificare in frigo per dodici ore circa.
Togliere dal frigo e tagliare a cubetti la gelatina della teglia, sformare le gelèè dalle formine e passare le caramelle nello zucchero, vedrete com tutti i bambini saranno felici e gusteranno delle gelèè naturali.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi sulla mia pagina In cucina con Mire mi trovate anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Buonasera, devono essere buonissime, però si possono fare con i mandarini? Se si quanti e poi la procedura è la stessa? Grazie e buon anno!!
Ciao si le puoi fare con la stessa ricetta usando la stessa quantità di liquido.