Broccoli di cavolo nero ripassati in padella con aglio e peperoncino. Il cavolo nero. Tutti conosciamo le virtù e le qualità del cavolo nero, è un potente antiossidante, antitumorale, depura il fegato, è un aiuto sia per colesterolo che per il diabete, anti infiammatorio, ricco di sali minerali e vitamine in particolare la C. Il cavolo nero si presenta con foglie nere e lunghe privo della gemma centrale, all’inizio della stagione si usano le foglie private dalla parte centrale che è dura, con il passare del tempo, però si formano dei getti con all’apice dei fiori. Questi getti raccolti prima che fioriscono sono veramente buoni e teneri, nel mio orto ho tre piante di cavolo nero e quando ho visto questi getti non mi sono potuta trattenere dal raccoglierli erano cosi belli teneri e così ho pensato bene di fare una ricetta semplice e comune, un contorno eccellente. E allora andiamo in cucina a vedere cosa ho combinato.
Broccoli di cavolo nero ripassati in padella
Ingredienti
- 1 mazzetto di broccoletti di cavolo nero
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino a piacere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulire i broccoli di cavolo nero prendendo la parte tenera con il fiore in boccio e lavarli.
Mettere dell’acqua in una pentola e quando inizia a bollire, calarci i broccoletti e farli lessare per pochi minuti, scolare.
In una padella versare dell’olio extravergine con i due spicchi d’ aglio, se non li sopportate metterli interi cosi dopo cotti li potrete togliere, altrimenti tagliateli a pezzetti. Fare appassire assieme al peperoncino a piacere, se vi piace il piccante potete esagerare altrimenti basta usarne uno, aggiungere i broccoli e aggiustare di sale. Fare cuocere per qualche minuto e la verdura ripassata in padella è pronta.
Abbiamo preparato un piatto semplice, dal costo basso e molto, molto salutare.
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