Brioche bouclette o brioche celtica

Quando ho visto sul web la brioche bouclette o brioche celtica, mi sono innamorata!
Subito ho deciso che l’avrei fatta, la forma delle roselline nel loro intreccio sembrano dei riccioli, la brioche celtica è adatta alla prima colazione, ma perché no anche alla merenda. Ho fatto delle modiche non solo nell’impasto, ma ho aggiunto, anche, la marmellata di arance fatta da me, rendendo la brioche celtica è una delizia paradisiaca!!!!!

Brioche bouclette o brioche celtica
Bella da vedere, ma molto più buona da gustare!!!

Brioche bouclette o brioche celtica

Ingredienti

  • farina 0 gr 375
  • burro morbido 75 gr
  • tuorli 2
  • zucchero 75 gr
  • 150 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1/2 bacca di vaniglia o una bustina
  • 1 pizzichino di sale
  • latte per pennellare q.b.
  • Zucchero vanigliato q.b.

Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido 30/35° e aspettate 10 minuti circa.
Nella planetaria, mettere la farina, lo zucchero, la vaniglia e iniziate a lavorare alla 1° velocità, aggiungendo il latte,i i tuorli e per ultimo il burro morbido a pezzetti, finchè non si stacca dalle pareti, mettere l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo, deve essere elastico, morbido e non appiccicoso, formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
A questo punto mettere l’impasto di nuovo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello, con un coppapasta o con un bicchiere fare dei cerchi di 5 cm, sovrapponendone tre, come nella foto, passarci sopra un velo di marmellata arrotolarli, tagliarli in 2 (in questo modo vengono 2 rose

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Sistemare le rose in una teglia foderata di carta forno distanti fra di loro e mettere in luogo caldo a lievitare . Quando sono raddoppiate di volume, spennellare con il latte

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Cuocere per 25/30 minuti a 180 c°
Quando la brioche è raffreddata spolverare con lo zucchero a velo

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

16 Risposte a “Brioche bouclette o brioche celtica”

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