Quando ho visto sul web la brioche bouclette o brioche celtica, mi sono innamorata!
Subito ho deciso che l’avrei fatta, la forma delle roselline nel loro intreccio sembrano dei riccioli, la brioche celtica è adatta alla prima colazione, ma perché no anche alla merenda. Ho fatto delle modiche non solo nell’impasto, ma ho aggiunto, anche, la marmellata di arance fatta da me, rendendo la brioche celtica è una delizia paradisiaca!!!!!
Brioche bouclette o brioche celtica
Ingredienti
- farina 0 gr 375
- burro morbido 75 gr
- tuorli 2
- zucchero 75 gr
- 150 ml di latte
- 10 gr di lievito di birra
- 1/2 bacca di vaniglia o una bustina
- 1 pizzichino di sale
- latte per pennellare q.b.
- Zucchero vanigliato q.b.
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido 30/35° e aspettate 10 minuti circa.
Nella planetaria, mettere la farina, lo zucchero, la vaniglia e iniziate a lavorare alla 1° velocità, aggiungendo il latte,i i tuorli e per ultimo il burro morbido a pezzetti, finchè non si stacca dalle pareti, mettere l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo, deve essere elastico, morbido e non appiccicoso, formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
A questo punto mettere l’impasto di nuovo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello, con un coppapasta o con un bicchiere fare dei cerchi di 5 cm, sovrapponendone tre, come nella foto, passarci sopra un velo di marmellata arrotolarli, tagliarli in 2 (in questo modo vengono 2 rose
Sistemare le rose in una teglia foderata di carta forno distanti fra di loro e mettere in luogo caldo a lievitare . Quando sono raddoppiate di volume, spennellare con il latte
Cuocere per 25/30 minuti a 180 c°
Quando la brioche è raffreddata spolverare con lo zucchero a velo
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Che forte! Da provare!!! 🙂
Grazie tante 😉 <3
bellissima e buonissima 🙂
Grazie mille 😀
che buona e bella
Grazie 😀
Che spettacolo!!!! Deve essere buonissima !!!!
Grazie 😀 <3
Complimenti avvero molto bella …
Grazie mille 😀
Un vero spettacolo! La proverò sicuramente 🙂
Ti ringrazio è veramente buona 😀
è bellissima da vedere ma sicuramente deliziosa da mangiare…complimenti!!!
Grazie mille 😀
Bellissima! Complimenti davvero 😛
😀 grazie 😀