Gli alberelli di pasta frolla all’arancia, cosparsi di marmellata anche essa all’arancia, sono veramente belli e buoni. Dopo i biscotti di frolla all’arancia ho deciso di fare anche gli alberelli. Per Natale non possono mancare sulla tavola per ingolosire i bambini, ma anche per fare dei pacchetti regalo per i nostri amici. Conservati in scatole chiuse bene, si mantengono freschi per più giorni.
Alberelli di pasta frolla all’arancia
Ingredienti
- 350 gr di farina 0
- 110 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 1 uovo grosso, se piccolo usare uno intero più un tuorlo
- 1/2 arancia biologica
- 1 mandarancio o un mandarino
- ½ di bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Qui trovate come fare la pasta frolla all’arancia
- Marmellata all’arancia
- Due formine a forma di alberello una più grande e una più piccola
Procedimento
Dopo ave r preparato la pasta frolla all’arancia lasciarla riposare in frigorifero per trenta minuti.
Sulla spianatoia stenderla con il mattarello altezza circa mezzo centimetro.
Con la formina più grande tagliare gli alberelli, la metà degli alberelli fare un secondo taglio con la formina più piccola, la parte che esterna di circa 3/4 di centimetro di larghezza posizionarla sulla forma rimasta intera, riempire di marmellata e cosi fare tutti gli alberi. Gli alberelli piccoli che avanzano o li impastate di nuovo e fate ancora alberi oppure li potete cuocere come sono, avrete degli alberi biscotto che potrete decorare come vi piace o mangiare come normali biscottini.
Foderare una teglia con la carta forno e poggiarvi i biscottini.
Cottura a 170° per dieci, quindici minuti finché non diventano dorati.
Aspettare che gli alberelli siano freddi e chiudere in un vaso di vetro o in un a scatola di latta, se li dovete regalare potete riempire dei sacchetti adatti.
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Bellissimi e tanto golosi questi alberelli, perfetti anche per un dolce regalo!
Grazie si è vero adattissimi per un dolce regalo 😉