RISOTTO AL LAMBRUSCO

  1. Il risotto, un piatto dove la fantasia è il gusto ha un mondo infinito …. e in casa mia il piatto preferito. Questa volta però ho voluto fare il risotto al lambrusco che cucinavo tanto tempo fa…. io questo risotto lo scoperto più di 10 anni fa andando a mangiare in un posto vicino al po. … da quella volta dove inizialmente ho storpiato il naso per assaggiarlo ma dopo averlo assaggiato…. L avrei mangiato a quintali….
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 400 g
  • cipolla 1/4
  • Burro 50 g
  • Vino lambrusco secco 2 bicchieri
  • Formaggio grattugiato (Più altri 50 g per la fine cottura) 40 g
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo facendo soffriggere 1/4 di cipolla tagliata finemente con 50g di burro, quando sarà ben dorata aggiungiamo 400 g di riso carnaroli mescoliamo e facciamo tostare per due minuti, dopodiché aggiungiamo due bicchieri di vino lambrusco, mescoliamo e facciamo evaporare.

  2. Una volta evaporato il vino aggiungiamo il brodo fino a coprire totalmente il riso, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio tenendo cura di mescolarlo di tanto in tanto e aggiungere brodo se asciuga troppo

  3. A metà cottura aggiungiamo 40 g di formaggio grattugiato mescoliamo se serve aggiungiamo brodo e proseguiamo la cottura.

  4. A fine cottura (servirà circa 18 minuti) aggiungiamo il restante formaggio impiantiamo e serviamo caldo.

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