Torta di Mele| In cucina con Mery Chef

Tutti noi siamo cresciuti a torte fatte dalle nostre amate nonne! Ho tanti ricordi di mia nonna che prendeva un pacchetto di farina, le uova, lo zucchero e creava dolci deliziosi… Ed uno di questi era la torta di mele 🍏 Io voglio mostrarvi la mia versione di torta di mele 🍏 che col suo gusto richiama gli antichi sapori, che i nostri nonni assaporavano tutti i giorni ♥️
Se state cercando la ricetta perfetta per una torta di mele super morbida e Gustosa allo stesso tempo…. Bhè siete nel posto giusto! Allacciate il grembiule, su le maniche e mettiamo all’opera! ✨

Sponsorizzato da MeryEsp99

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti📜

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova (intere)
  • 50 gBurro
  • 125 mlLatte scremato
  • 3Mele gialle
  • 2 bustineVanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti🥣

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia da forno diametro 22 centimetri a cerchio apribile

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE 🥮

  1. 1) In una ciotola, aggiungi farina, zucchero, vanillina, pizzico di sale, le uova e il burro ammorbidito ( se preferite potete far sciogliere il burro in una pentolina );

  2. 2) Iniziamo a mescolare gli ingredienti aggiungento poco per volta il latte;

  3. 3) Amalgamiamo bene l’impasto, dovremo ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo;

  4. 4) Frulliamo 100g di mela e aggiungiamola al composto mescolando bene;

  5. 5) Come ultima cosa aggiungiamo il lievito per dolci, mescolando per bene tutto il composto. Il lievito dovrà essere ben distribuito in tutto l’impasto.

  6. 6) Versiamo il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata;

  7. 7) Distribuisci a cerchio sovrapponendole leggermente, le fettine di mela( che avete precedentemente a fettine) fino a ricoprire tutta la superficie della nostra torta. Prima di infornarla spolverateci sopra un po’ di zucchero;

  8. 8) Inforniamo la nostra torta nel forno pre-riscaldato a 180° per 30/35 minuti ( date sempre un occhio alla torta perché ogni forno é a sé);

  9. 9) Durante la cottura controllate con uno stuzzicadenti lungo di legno da cucina la cottura della torta, ed una volta pronta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare;

  10. 10) Ora che la torta é fredda possiamo sfoderarla dalla teglia ed impiattarla in un bel piatto e servire con un buon caffè!

CONSERVAZIONE 🥫

La torta di mele si conserva per 3 giorni in un contenitore apposito per le torte 🥮

CONSIGLI 📝

Questa torta é perfetta sia per una colazione gustosa per chi vuole assaporare gli antichi sapori della pasticceria, oppure per una merenda genuina o semplicemente come dessert a fine cena ✨

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6 Risposte a “Torta di Mele| In cucina con Mery Chef”

  1. Wow ma è veramente spaziale!!!!! Secondo te se ci metto lo yogurt al posto del latte può funzionare ? Ci puoi proporre una versione fatta con lo yogurt nel tuo stile ?😁 Sei veramente in gamba complimenti, mi piace leggere i tuoi articoli e le tue ricette!!! Bravissima !

    1. Ma certo che sì Luca, farò la versione Torta di mele con lo yogurt! Ti ringrazio per ciò che hai detto! Mi fa veramente piacere davvero!

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