PAN DI SPAGNA SOFFICE E ALTO SENZA LIEVITO| IN CUCINA CON MERYCHEF

Il pan di Spagna é una delle ricette basilari della pasticceria. Così soffice e delicato di gusto, ci permette di creare svariate torte tutte deliziose. Oggi vi porto qui sul mio blog la ricetta del mio Pan di Spagna fatto in casa, semplice e veloce. Questo pan di Spagna é sofficissimo e alto, ideale per fare torte strepitose. 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

  • 6uova
  • 180 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica Planetaria (facoltativa)
  • 1 Teglia Alta da 24 cm

Preparazione

  1. 1) Nella bowl della planetaria aggiungete le uova intere, lo zucchero, la vanillina e l’aroma che preferite ( limone, mandorla….) e lasciate montare nella planetaria a velocità massima per 20 minuti;

  2. 2) Dopo di che, aggiungere Man mano, mescolando dal basso verso l’alto, la farina e la fecola di patate facendo attenzione a non smontare il composto;

  3. 3) In una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, versiamo il composto e portiamo a livello tutta la superficie;

  4. 4) Infornare, in forno preriscaldato a 160°C, per 40 minuti ( fate attenzione alla cottura, va in base al vostro forno);

  5. 5) Una volta cotto, lasciate raffreddare e dopo sfoderate il vostro pan di Spagna dalla teglia;

  6. 6) Se non lo utilizzate subito, ricoprite con pellicola e conservate in frigorifero

CONSERVAZIONE

Potete cconservare il pan di Spagna in frigorifero per 1/2 giorni ricoperto con pellicola

4,0 / 5
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