Il pan di Spagna é una delle ricette basilari della pasticceria. Così soffice e delicato di gusto, ci permette di creare svariate torte tutte deliziose. Oggi vi porto qui sul mio blog la ricetta del mio Pan di Spagna fatto in casa, semplice e veloce. Questo pan di Spagna é sofficissimo e alto, ideale per fare torte strepitose. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
- 6uova
- 180 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
Strumenti
- 1 Frusta elettrica Planetaria (facoltativa)
- 1 Teglia Alta da 24 cm
Preparazione
1) Nella bowl della planetaria aggiungete le uova intere, lo zucchero, la vanillina e l’aroma che preferite ( limone, mandorla….) e lasciate montare nella planetaria a velocità massima per 20 minuti;
2) Dopo di che, aggiungere Man mano, mescolando dal basso verso l’alto, la farina e la fecola di patate facendo attenzione a non smontare il composto;
3) In una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, versiamo il composto e portiamo a livello tutta la superficie;
4) Infornare, in forno preriscaldato a 160°C, per 40 minuti ( fate attenzione alla cottura, va in base al vostro forno);
5) Una volta cotto, lasciate raffreddare e dopo sfoderate il vostro pan di Spagna dalla teglia;
6) Se non lo utilizzate subito, ricoprite con pellicola e conservate in frigorifero
CONSERVAZIONE
Potete cconservare il pan di Spagna in frigorifero per 1/2 giorni ricoperto con pellicola