BISCOTTINI DI PASTAFROLLA|IN CUCINA CON MERYCHEF

Un biscotto ogni tanto fa bene, ti rallegra la giornata oppure ti fa concludere al meglio la serata! Nella loro semplicità conquistano il cuore di chiunque li assaggi, con la loro fragranza e la loro dolcezza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova (intere)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2 bustineVanillina
  • q.b.Scorza di limone (grattuggiata)

STRUMENTI CHE HO UTILIZZATO

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • Formine per biscotti

PREPARAZIONE PER I BISCOTTI DI PASTAFROLLA

Preparare questi biscottini è semplicissimo, vediamo insieme come si preparano:
  1. 1) In una ciotola versa la farina, lo zucchero la vanillina, il pizzico di sale, la scorza di limone e diamo una bella mescolata;

  2. 2) Ammorbidiamo il burro e aggiungilo nella ciotola con le uova;

  3. 3) Iniziamo a lavorare l’impasto con l’aiuto di una forchetta, una volta che l’uovo sarà stato assorbito dalla farina; togliamo l’impasto dalla ciotola e lo mettiamo su una spianatioa infarinata;

  4. 4) Finiamo di lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti;

  5. 5) Pre-riscalda il forno ventilato a 180° e fodera le teglie con la carta da forno;

  6. 6) Passati 10 minuti stendiamo la pasta frolla con un mattarello su un piano infarinato, l’impasto dovrà avere uno spessore di 0,5 cm ;

  7. 7) Con delle formine di biscotti, mi raccomando scegliete le formine che vi piacciono di più, formate dei biscotti e riponeteli dentro la vostra teglia;

  8. 8)Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° e cuoceteli per 30 minuti ( date sempre un’occhiatina ogni tanto perchè ogni forno è a sè)

  9. 9) Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente;

  10. 10) Ora i vostri biscotti sono pronti, impiattateli in un bel piatto e serviteli con un bel caffè!

CONSIGLI

Se volete rendere i vostri biscottini più sfiziosi potete arricchirli immergendoli nel cioccolato fuso e spargendogli sopra della granella di nocciola o cocco rapè

CONSERVAZIONE

Potete conservare i vostri biscotti in un contenitore ermetico, dureranno 1 settimana.

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2 Risposte a “BISCOTTINI DI PASTAFROLLA|IN CUCINA CON MERYCHEF”

  1. Li farò ai miei bambini, che adorano fare merenda con i biscotti! I tuoi saranno sicuramente buonissimi e sfiziosissimi❤️

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