Oltre alla classica colazione “all’italiana”, sempre buona perchè ricca di preparazioni tradizionali, hai mai pensato di preparare una colazione all’americana?
C’è chi la colazione non la fa e chi , invece, la vuole abbondante. Te ne suggerisco una classica con uova strapazzate e bacon , un piatto immancabile sulle tavole americane.
La colazione americana è costituita da caffè preparato con la macchina apposita (in sua mancanza, fai un caffè lungo), latte e corn flakes, succo d’arancia e poi i pancake (specie di crepe più corpose) , uova strapazzate e bacon (pancetta abbrustolita).
Ti suggerisco per arricchire la colazione all’americana anche queste deliziose preparazioni: i celebri PANCAKES e i golosi FRENCH TOAST.
UOVA STRAPAZZATE E BACON
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fettine di pancetta
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- sale
- pepe (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- pancarrè tostato in un tostapane o in forno a 180°C
Preparazione delle uova strapazzate e bacon:
Abbrustolisci in una padella antiaderente, con un goccino d’olio, 2 fettine a testa di pancetta, fino a quando non si arricciano.
Sbatti intanto in una ciotola 2 uova a persona aggiungendo un pizzico di sale, una punta di pepe e un cucchiaio di latte.
Scalda in una padella un cucchiaio di olio, poi versa le uova e cuocile mescolandole velocemente con una palette in modo che rapprendano.
Servile immediatamente con le fettine di bacon e pancarrè tostato caldo, accompagnati da un bel bicchiere di succo di arancia appena spremuto.