Bastano pochi ingredienti per questa torta che si mantiene soffice per diversi giorni, ideale a colazione per iniziare la giornata con una marcia in più o magari per viziare le nostre amiche insieme ad una buona tazza di thè.
Si prepara facilmente facendosi aiutare con delle fruste elettriche, un mixer o con il Bimby.
TORTA SOFFICE CON RICOTTA E PHILADELPHIA
Ingredienti per una teglia di 22 – 24 cm
200 gr di farina 00
100 gr di ricotta
100 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
200 gr di zucchero
2 uova
la buccia grattuggiata di 1 limone o 1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola o un mixer mescola la ricotta con il formaggio cremoso e lo zucchero.
Unisci le uova ed il sale ed amalgama bene tutti gli ingredienti. Aggiungi infine la farina, il lievito e la scorza di limone (o la vanillina).
Imburra e infarina una teglia , versa il composto e cuoci a 160° per 40 min (fai la prova stecchino).
Falla intiepidire e spolvera con zucchero a velo.
Con il BIMBY:
Inserisci nel boccale la ricotta , lo zucchero ed il philadelphia 1 min a vel 4.
Aggiungi le uova ed il sale 40 sec a vel 4.
Unisci la farina, il lievito e l’aroma 35 sec a vel 4.
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