Torta soffice con ricotta e philadelphia

Vuoi coccolare te o i tuoi cari con un dolce morbido e buono … ecco la torta soffice con ricotta e philadelphia.

Bastano pochi ingredienti per questa torta che si mantiene soffice per diversi giorni, ideale a colazione per iniziare la giornata con una marcia in più o magari per viziare le nostre amiche insieme ad una buona tazza di thè.

Si prepara facilmente facendosi aiutare con delle fruste elettriche, un mixer o con il Bimby.

TORTA SOFFICE CON RICOTTA E PHILADELPHIA

torta soffice con ricottaIngredienti per una teglia di 22 – 24 cm

200 gr di farina 00

100 gr di ricotta

100 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia

200 gr di zucchero

2 uova

la buccia grattuggiata di 1 limone o 1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola o un mixer mescola la ricotta con il formaggio cremoso e lo zucchero.

Unisci le uova ed il sale ed amalgama bene tutti gli ingredienti. Aggiungi infine la farina, il lievito e la scorza di limone (o la vanillina).

Imburra e infarina una teglia , versa il composto e cuoci a 160° per 40 min (fai la prova stecchino).

Falla intiepidire e spolvera con zucchero a velo.

Con il BIMBY:

Inserisci nel boccale la ricotta , lo zucchero ed il philadelphia 1  min a vel 4.

Aggiungi le uova ed il sale 40 sec a vel 4.

Unisci la farina, il lievito e l’aroma 35 sec a vel 4.

torta soffice

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