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Torta nua all’arancia, ricetta Bimby

Oggi ho provato la torta nua all’arancia, una ricetta che ho trovato su una rivista Bimby in edicola.

Qualche tempo fa la torta nua è stata la ricetta tormentone del web, l’ho provata anche io ed è stata un vero successo (clicca sulla foto per la ricetta sia a mano che con l’aiuto del Bimby) .

torta alla crema di nua

E’ una torta perfetta a colazione o a merenda, soffice, dolce e ricca di crema all’arancia.

Si prepara facilmente si mette tutto in teglia ed è pronta dopo 40 minuti di cottura.

Vediamo insieme come realizzare anche questa deliziosa variante, da oggi ci penseremo due volte prima di buttare le scorze di arancia 😀

TORTA NUA ALL’ARANCIA

torta nua all'arancia

Teglia di 24 cm

Ingredienti per la crema:

la scorza di un’arancia

60 gr di zucchero

250 gr di latte

3 tuorli

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

20 gr di maizena

Ingredienti per la torta:

3 uova

150 gr di zucchero

1/2 scorza di 1 arancia grattuggiata

70 gr di latte

100 gr di olio di semi

220 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Si inizia preparando la crema. Metti nel boccale la scorza dell’arancia senza la parte bianca , lo zucchero e lo zucchero a velo vanigliato 10 sec a vel turbo.

Aggiungi il latte, i 3 tuorli e la maizena e facciamo cuocere per 7 min a 90° vel 4.

Versa la crema in una ciotola e coprila con la pellicola.

DSCN0174

Senza bisogno di lavare il boccale inserisci la farfalla e metti le uova , lo zucchero e la scorza di arancia grattuggiata (ne basta metà) 1 min a vel 4.

Aggiungi il latte e l’olio 30 sec a vel 4.

Togli la farfalla e versa la farina ed il lievito 1 min a vel 4.

Versa l’impasto nella teglia imburrata e infarinata o spennella con lo staccante x teglia o fodera con carta forno.

A cucchiaiate lascia cadere la crema all’arancia nell’impasto.

DSCN0175

Inforna a 160° per 40  min.

Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

torta nua

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6 Risposte a “Torta nua all’arancia, ricetta Bimby”

  1. ho provato a preparare questo dolce ma il risultato è stato veramente deludente: la crema liquida e la torta poco ricresciuta.

    1. Mannaggia mi dispiace davvero tanto ma come vedi anche in foto a me è venuta alta e la crema dela consistenza giusta. Non so cosa possa essere successo alla tua.

  2. salve inizio dai complimenti le ricette sono strepitose anche ha me piace inventare ed rielaborare le ricette comunque volevo sapere se al posto della maizena posso usare l amido di grano x la crema grazie e buona giornata

    1. Grazie del commento meraviglioso 😀 . Allora puoi tranquillamente sostituire la maizena con l’amido di grano , otterrai una consistenza corposa, liscia e vellutata.

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