Torta nua all’arancia, ricetta Bimby

Oggi ho provato la torta nua all’arancia, una ricetta che ho trovato su una rivista Bimby in edicola.

Qualche tempo fa la torta nua è stata la ricetta tormentone del web, l’ho provata anche io ed è stata un vero successo (clicca sulla foto per la ricetta sia a mano che con l’aiuto del Bimby) .

torta alla crema di nua

E’ una torta perfetta a colazione o a merenda, soffice, dolce e ricca di crema all’arancia.

Si prepara facilmente si mette tutto in teglia ed è pronta dopo 40 minuti di cottura.

Vediamo insieme come realizzare anche questa deliziosa variante, da oggi ci penseremo due volte prima di buttare le scorze di arancia 😀

TORTA NUA ALL’ARANCIA

torta nua all'arancia

Teglia di 24 cm

Ingredienti per la crema:

la scorza di un’arancia

60 gr di zucchero

250 gr di latte

3 tuorli

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

20 gr di maizena

Ingredienti per la torta:

3 uova

150 gr di zucchero

1/2 scorza di 1 arancia grattuggiata

70 gr di latte

100 gr di olio di semi

220 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Si inizia preparando la crema. Metti nel boccale la scorza dell’arancia senza la parte bianca , lo zucchero e lo zucchero a velo vanigliato 10 sec a vel turbo.

Aggiungi il latte, i 3 tuorli e la maizena e facciamo cuocere per 7 min a 90° vel 4.

Versa la crema in una ciotola e coprila con la pellicola.

DSCN0174

Senza bisogno di lavare il boccale inserisci la farfalla e metti le uova , lo zucchero e la scorza di arancia grattuggiata (ne basta metà) 1 min a vel 4.

Aggiungi il latte e l’olio 30 sec a vel 4.

Togli la farfalla e versa la farina ed il lievito 1 min a vel 4.

Versa l’impasto nella teglia imburrata e infarinata o spennella con lo staccante x teglia o fodera con carta forno.

A cucchiaiate lascia cadere la crema all’arancia nell’impasto.

DSCN0175

Inforna a 160° per 40  min.

Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

torta nua

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6 commenti su “Torta nua all’arancia, ricetta Bimby

  1. tiziana il said:

    ho provato a preparare questo dolce ma il risultato è stato veramente deludente: la crema liquida e la torta poco ricresciuta.

    • incucinaconMary il said:

      Mannaggia mi dispiace davvero tanto ma come vedi anche in foto a me è venuta alta e la crema dela consistenza giusta. Non so cosa possa essere successo alla tua.

  2. blam il said:

    salve inizio dai complimenti le ricette sono strepitose anche ha me piace inventare ed rielaborare le ricette comunque volevo sapere se al posto della maizena posso usare l amido di grano x la crema grazie e buona giornata

    • incucinaconMary il said:

      Grazie del commento meraviglioso 😀 . Allora puoi tranquillamente sostituire la maizena con l’amido di grano , otterrai una consistenza corposa, liscia e vellutata.

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