TORTA DI MELE E FRUTTI DI BOSCO, ricetta veloce

La torta di mele e frutti di bosco è una vera delizia semplice e veloce.

Bastano pochi ingredienti per risolvere un dolce all’ultimo momento: mele, frutti di bosco (anche surgelati) , marmellatapasta brisée e poi solo mezz’ora di cottura, per ottenere un dolce involucro ripieno di gustosa frutta cotta, perfetta per tutte le stagioni e le occasioni.

Mio marito poi , giusto per non farsi mancare niente , ha arricchito la sua bella fetta con un ciuffo di panna montata.

TORTA DI MELE E FRUTTI DI BOSCO

torta di mele e frutti di bosco

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée

confettura ai frutti di bosco

3 mele

frutti di bosco (ribes, more, lamponi, mirtilli)

succo di 1/2 limone

zucchero

        Preparazione della torta di mele e frutti di bosco:

  1. Srotola la pasta brisée in una tortiera rotonda e coprila con uno strato sottile di confettura.

  2. Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili, mettile in una ciotola, spruzzale con succo di limone e cospargile di zucchero (io ho messo 4 cucchiai abbondanti perchè mio marito è un golosone); disponile sullo strato di confettura, lasciando uno spazio libero al centro.

  3. Cuoci a 180° x 30 minuti, lascia raffreddare e riempi il buco centrale con i frutti di bosco.

torta di mele e frutti di bosco

Precedente PASTA CON SPINACI E PESCE PERSICO, ricetta di mare Successivo RUSTICI ALLE ERBE AROMATICHE, ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.