La torta di mele alla vaniglia è una torta speciale piena zeppa di mele , umida, morbidissima e profumata dal fantastico aroma della vaniglia. Mia suocera ha detto che è buonissima e per dirlo lei …! 😛
In questa torta c’è proprio il gusto delle cose buone fatte in casa. Si prepara velocemente e viene anche fatta fuori velocemente talmente è buona e soffice 😀 , ottima a colazione, perfetta con un buon thè.
Ti suggerisco di provare anche quest’ottima ricetta: “Cake di mele e sciroppo d’acero“. E’ una torta semplice, morbida e genuina. Perfetta a colazione o a merenda e resta morbida per diversi giorni.
Ingredienti per la torta di mele alla vaniglia:
300 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova
250 gr di yogurt alla vaniglia
5 mele
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di oliva
1 pizzico di sale
Per guarnire:
granella di zucchero o zucchero a velo
Preparazione :
-
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, unisci lo yogurt e l’olio mescola con le fruste elettriche (o a mano)
-
Unisci la farina, il lievito e il pizzico di sale.
-
Sbuccia le mele e tagliale a dadini, passale nella farina (basta qualche cucchiaio), mescolandole con le mani. Uniscile all’impasto.
-
Imburra e infarina una tortiera da 26 cm, a questo punto puoi scegliere di ricoprirla con granella di zucchero oppure una volta cotta e intiepidida spolverarla con zucchero a velo.
-
Cuoci la torta in forno a 180° per 45 minuti.
L’ ho fatto stasera aspettiamo domani il commento del marito, ma credo sarà buonissima, l’ unica cosa non avevo tutta la farina OO l’ ho mischiata a quella di kamut, speriamo bene.
sono sicura che ti verrà buonissima, grazie per aver provato la mia ricetta :*
Ciao,mi chiamo Ornella.Volevo chiederti perche’ metti in questa torta di mele solo meta’ dose di lievito