La torta di cioccolato, pere e ricotta è una ricetta che si prepara molto velocemente . L’abbinamento di pere e cioccolato lo trovo perfetto e l’aggiunta della ricotta rende il tutto davvero morbido, cremoso e trooooooppo buona.
Conosci qualcosa di più dolce, unico e irripetibile del cioccolato? Pensa che secondo la Smorfia, sognare di bere o mangiare cioccolata, è buon segno: vuol dire un futuro in ottima salute e una previsione di vita felice.
E allora pronti a preparare questa delizia, certo non è un alimento dietetico, però quello che conta è la quantità, una piccola quantità non farà salire il tuo saldo calorico e assolutamente non sottovalutare il fantastico effetto sul tuo umore.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pera
300 gr di ricotta
50 gr di cioccolato in polvere
burro
100 gr di zucchero
mandorle a scaglie
5 amaretti (facoltativo)
3 uova
Preparazione:
-
Sbuccia la pera e elimina il torsolo. Affettala e rosolala con 1 noce di burro e lo zucchero.
-
In una ciotola lavora i tuorli con zucchero, ricotta e cioccolato.
-
Fodera una tortiera con la pasta sfoglia, versa la crema, disponi le fette di pera, decora con le mandorle e gli amaretti sbriciolati.
-
Cuoci a 200° per 30 mnuti.