TORTA DI CIOCCOLATO, PERE E RICOTTA

La torta di cioccolato, pere e ricotta è una ricetta che si prepara molto velocemente . L’abbinamento di  pere e cioccolato lo trovo perfetto e l’aggiunta della ricotta rende il tutto davvero morbido, cremoso e  trooooooppo buona.

Conosci qualcosa di più dolce, unico e irripetibile del cioccolato? Pensa che secondo la Smorfia, sognare di bere o mangiare cioccolata, è buon segno: vuol dire un futuro in ottima salute e una previsione di vita felice.

E allora pronti a preparare questa delizia, certo non è un alimento dietetico, però quello che conta è la quantità, una piccola quantità non farà salire il tuo saldo calorico e assolutamente non sottovalutare il fantastico effetto sul tuo umore.

torta di cioccolato, pere e ricotta

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 pera

300 gr di ricotta

50 gr di cioccolato in polvere

burro

100 gr di zucchero

mandorle a scaglie

5 amaretti (facoltativo)

3 uova

Preparazione:

  1. Sbuccia la pera e elimina il torsolo. Affettala e rosolala con 1 noce di burro e lo zucchero.

  2. In una ciotola lavora i tuorli con zucchero, ricotta e cioccolato.

  3. Fodera una tortiera con la pasta sfoglia, versa la crema, disponi le fette di pera, decora con le mandorle e gli amaretti sbriciolati.

  4. Cuoci a 200° per 30 mnuti.

torta di cioccolato, pere e ricotta

Precedente SFOGLIE ALLA CREMA E PERE, ricetta facile Successivo Barchette di tonno, ricetta finger-food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.