Torta delice al cioccolato, ricetta facile

Con il mio fantastico gruppo di amiche blogger oggi abbiamo preparato la slurpissima torta delice al cioccolato; grazie mille alla nostra Melissa per la ricetta (se clicchi sul suo nome potrai visitare la sua pagina su facebook).

E’ davvero fantastica ed è ideale per un momento in cui c’è bisogno di tante coccole 😛 , il cioccolato non si smentisce mai!

La torta delice al cioccolato oltre ad avere una base cioccolatosa e morbida, è ripiena di nutella e panna montata e per non farci mancare niente … è ricoperta di una golosissima ganache al cioccolato fondente.

Ecco la ricetta facilissima:

torta delice

TORTA DELICE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:

Per la torta

150 gr di farina 00

150 gr di zucchero

3 uova

75 gr di burro

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di cacao

1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

100 ml di panna da montare

200 ml di nutella

Per la copertura

150 ml di panna

150 gr di cioccolato fondente o al latte

torta delice 1Preparazione:

Cominciamo a preparare la torta al cacao. Separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero.

Aggiungi ai tuorli il burro sciolto (bastano 30 sec al microonde) , il latte, il cacao, la farina ed il lievito setacciati ed amalgama bene. Unisci infine gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.

Imburra ed infarina una teglia di 24 cm e versa il composto.

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Inforna in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

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Mentre cuoce la torta monta la panna e conservala in frigo.

In un pentolino a bagnomaria o nel microonde sciogli un pò la nutella per poterla spalmare più facilmente .

Sforna la torta , falla intiepidire e tagliala a metà.

Spalma la nutella

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e sopra la panna montata.

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Chiudi con l’altro disco di torta al cacao e lascia in frigo.

Prepara la ganache al cioccolato.

Fai scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire , togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescola fino a farlo sciogliere bene.

Ricopri l’intera torta con la ganache , glassando anche i bordi

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e poi in frigo prima di essere gustata 😀

tortaE’ STRA-STRA-STRA BUONISSIMAAAAAA, UNA VERA COCCOLA AL CIOCCOLATO 😀

 

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9 commenti su “Torta delice al cioccolato, ricetta facile

  1. alessandra il said:

    Ciao…… ho deciso di preparare questa meraviglia….. vorrei chiederti una cosa se la preparo la sera prima per la sera dopo è sempre buona o si indurisce troppo? Vorrei prepararla pe un sabato sera con gli amici. Graie per la risposta.

  2. Giulia toppi il said:

    Volevo provare a fare questa deliziosa torta! Ma se lo stampo è da 26 cm come faccio con gli ingredienti?! Grazieeee!!

  3. eugenia il said:

    Ciao volevo chiederti volevo fare questa torta per l’anniversario col mio ragazzo e volevo farla in uno stampo a forma di cuore… dici che viene bene lo stesso? Grazieeeeeee!!! 🙂

    • incucinaconMary il said:

      sicuramente si Eugenia, sarà una dolcissima coccola romantica, se ti va poi fammi vedere la foto sono certa che sarà bellissima.

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