TORTA DI ANANAS, ricetta Bimby

Ed ecco la torta di ananas Bimby, una ricetta molto semplice e d’effetto che si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo coperta.

E’ un dolce ideale da preparare per chi ha poco tempo ed è talmente golosa che una fetta tira l’altra.

Questa torta mi piace molto non solo per la sua consistenza morbida ma soprattutto per il suo colore solare.

La particolarità della torta di ananas è che si prepara sistemando le fette sul fondo della tortiera con zucchero di canna , poi si mette l’impasto e una volta cotta si capovolge rivelando tutto il suo splendore e che profumo!!!

Se vuoi dare un tocco di colore puoi poi decorarla con ciliegie candite.

 

 

torta di ananas Bimby

TORTA DI ANANAS Bimby

 

Ingredienti:

1 scatola di ananas sciroppato da 500 gr

200 gr di zucchero

50 gr di zucchero di canna

5 uova

200 gr di farina

60 gr di burro

1 bustina di lievito x dolci

scorza di 1/2 limone

1/2 misurino di succo d’ananas

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

  • Metti il burro in una tortiera di 24 cm di diametro e fallo sciogliere nel forno tiepido. Una volta sciolto spennellalo su tutta la superfie compreso i bordi.

  • Disponi sul burro sciolto lo zucchero di canna, distribuendolo in modo uniforme e adagia su di esso le fette di ananas.

  • Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 20 sec a vel 8

  • Unisci le uova, la farina, il sale e il succo d’ananas: 40 sec a vel 4

  • Aggiungi il lievito: 10 sec a vel 5

  • Versa il composto nella teglia sopra le fette d’ananas.

  • Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

  • Capovolgi la torta su un piatto da portata quando è ancora calda.

  • Servila ben fredda .

 

Tratto dal libro  “idee per torte e biscotti”  Bimby

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