La torta al cioccolato senza uova è stata una scoperta che ho scovato navigando sul web. Volevo fare un dolce ma mi mancavano giusto le uova e gira gira l’ho trovata da Misya. Per preparare questa torta non c’è bisogno neanche del burro perchè al suo posto si usa l’olio ( io uso l’olio di semi di mais per i dolci) e per aromatizzare si aggiunge del succo di arancia, è una vera delizia , rimane umida ed è più leggera.
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Ingredienti:
200 gr di farina
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
380 ml di latte
50 ml di succo d’arancia
40 ml di olio di semi
1 bustina di vaniglia
zucchero a velo x decorare
teglia di 24 cm
Preparazione:
-
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il cacao tutto setacciato .
-
Ora aggiungi i liquidi: il latte, il succo e l’olio. Mescola bena amalgamando tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
-
Imburra e infarina uno stampo (io di solito evito e metto solo la carta forno) e versa il composto.
-
Inforna in forno caldo a 160° x 35 min. Fai la prova stecchino.
-
Una volta intiepidita , decora con zucchero a velo.
Provata ieri come dolce per cena tra amici………Davvero ottima!!!! Complimenti da tutti!!!!!
sono contentissima, grazie a tutti
da provare assolutamente 😉
sono sicura che ti piacerà 😀
ciao, la faccio anche io questa torta ed è ottima, ho trovato la ricetta su cook. io l’ho leggermente modificata e da lei sono nate anche delle ottime camille, se ti va fai un giro sul mio blog.
grazie Maria Angela con molto piacere
Ma se non ho il succo d’arancia???
Le dosi degli altri ingredienti rimangono invariati? Grazie mille!!!
aumenta il latte , però io ti consiglierei dell’aroma in più magari con un succo di frutta di tuo gusto, bontà assicurata