Sei hai voglia di un dolce al cucchiaio veloce, facilissimo e di sicuro successo allora ti consiglio di provare questo tiramisù veloce alla ricotta.
E’ una preparazione dove puoi usare delle varianti e renderlo ogni volta diverso, ad esempio al posto della ricotta si può usare del philadelphia light oppure metà ricotta e metà mascarpone. Per guarnire invece basta mettere dei chicci di caffè, o solo cacao amaro o cacao e un’amarena o delle gocce di cioccolato.
Tiramisù veloce alla ricotta
Ingredienti per 4 persone:
8 savoiardi
250 gr di zucchero di velo
250 gr di ricotta fredda di frigo
250 gr di mascarpone freddo di frigo
4 tazzine di caffè zuccherato
cacao amaro
4 amarene o gocce di cioccolato o chicchi di caffè per decorare
Preparazione:
Prendiamo 4 coppette, in ognuno mettiamo 2 savoiardi tagliati a metà e bagnati nel caffè.
Uniamo la ricotta, il mascarpone ( oppure tutto ricotta o al posto della ricotta e mascarpone usare del philadelphia light) e lo zucchero a velo e amalgamiamo fino a formare un composto senza grumi e omogeneo.
Distribuiamo la crema di ricotta e mascarpone nelle coppette, cospargiamo la superficie con il cacao amaro.
Decoriamo con amarene o gocce di cioccolato o chicchi di caffè.
Servire subito o coprire con una pellicola ciascuna coppetta e conservare in frigo fino all’utilizzo.