Tiramisù veloce alla ricotta

Sei hai voglia di un dolce al cucchiaio veloce, facilissimo e di sicuro successo allora ti consiglio di provare questo tiramisù veloce alla ricotta.

E’ una preparazione dove puoi usare delle varianti e renderlo ogni volta diverso, ad esempio al posto della ricotta si può usare del philadelphia light oppure metà ricotta e metà mascarpone. Per guarnire invece basta mettere dei chicci di caffè, o solo cacao amaro o cacao e un’amarena o delle gocce di cioccolato.

Tiramisù veloce alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

8 savoiardi

250 gr di zucchero di velo

250 gr di ricotta fredda di frigo

250 gr di mascarpone freddo di frigo

4 tazzine di caffè zuccherato

cacao amaro

4 amarene o gocce di cioccolato o chicchi di caffè per decorare

Preparazione:

Prendiamo 4 coppette, in ognuno mettiamo 2 savoiardi tagliati a metà e bagnati nel caffè.

Uniamo la ricotta, il mascarpone ( oppure tutto ricotta o al posto della ricotta e mascarpone usare del philadelphia light) e lo zucchero a velo e amalgamiamo fino a formare un composto senza grumi e omogeneo.

Distribuiamo la crema di ricotta e mascarpone nelle coppette, cospargiamo la superficie con il cacao amaro.

Decoriamo con amarene o gocce di cioccolato o chicchi di caffè.

Servire subito o coprire con una pellicola ciascuna coppetta e conservare in frigo fino all’utilizzo.

 

Precedente Pasta con salsiccia melanzane e provola Successivo Penne con piselli peperoni e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.