Tagliolini con tonno e zucchine, ricetta facile

Se hai voglia di un piatto di pasta diverso molto ricco ma leggero e appettitoso, ti consiglio questi tagliolini con tonno e zucchine.

Si preparano in massimo 15 minuti di tempo tra preparazione e cottura.

Li ha mangiati con gusto anche mia suocera (e ho detto tutto !!!! 😀 )

Secondo gli esperti, la conservazione del tonno sott’olio, pesce molto aprrezzato per il sapore delle sue carni, divenne una pratica abituale all’inizio del ‘600 mentre fino a quel momento la sua conservazione prevalente era sotto sale.

Ti suggerisco anche una variante di questa ricetta : i fusilli al tonno e zucchine , altrettanto buona e leggera.

tagliolini con tonno e zucchineTAGLIOLINI CON TONNO E ZUCCHINE

Ingredienti pe 4 persone:

  • 400 gr di tagliolini
  • 120 gr di zucchine
  • 150 gr di tonno sott’olio o al naturale (se lo vuoi più light)
  • olive verdi snocciolate
  • olio extravergine
  • menta fresca o essiccata
  • sale
  • pepe

 

Preparazione dei tagliolini con tonno e zucchine:

Lava le zucchine, riducile a filetti, aggiungi un pizzico di sale e cuocile in una padella antiaderente con un giro d’olio per 10 minuti.

Intanto,porta a ebollizione una pentola con l’acqua salata, cuoci i tagliolini ( i miei hanno richiesto 3 minuti di cottura) , scolali, saltali nella padella con le zucchine, unisci il tonno sgocciolato, la menta spezzettata e le olive verdi. Amalgama bene il tutto.

Se vuoi un piatto più ricco puoi mantecare con una noce di burro e spolverare con parmigiano.

Disponi nel piatto da portata e servi subito.

tagliolini con tonno zucchineRicetta tratta da “Di più – cucina”

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