Si preparano in massimo 15 minuti di tempo tra preparazione e cottura.
Li ha mangiati con gusto anche mia suocera (e ho detto tutto !!!! 😀 )
Secondo gli esperti, la conservazione del tonno sott’olio, pesce molto aprrezzato per il sapore delle sue carni, divenne una pratica abituale all’inizio del ‘600 mentre fino a quel momento la sua conservazione prevalente era sotto sale.
Ti suggerisco anche una variante di questa ricetta : i fusilli al tonno e zucchine , altrettanto buona e leggera.
TAGLIOLINI CON TONNO E ZUCCHINE
Ingredienti pe 4 persone:
- 400 gr di tagliolini
- 120 gr di zucchine
- 150 gr di tonno sott’olio o al naturale (se lo vuoi più light)
- olive verdi snocciolate
- olio extravergine
- menta fresca o essiccata
- sale
- pepe
Preparazione dei tagliolini con tonno e zucchine:
Lava le zucchine, riducile a filetti, aggiungi un pizzico di sale e cuocile in una padella antiaderente con un giro d’olio per 10 minuti.
Intanto,porta a ebollizione una pentola con l’acqua salata, cuoci i tagliolini ( i miei hanno richiesto 3 minuti di cottura) , scolali, saltali nella padella con le zucchine, unisci il tonno sgocciolato, la menta spezzettata e le olive verdi. Amalgama bene il tutto.
Se vuoi un piatto più ricco puoi mantecare con una noce di burro e spolverare con parmigiano.
Disponi nel piatto da portata e servi subito.
Ricetta tratta da “Di più – cucina”