Secondo me è un sugo anche adatto ad una cenetta intima come ad esempio quella x San Valentino, piccante al punto giusto.
Si prepara con ingredienti molto semplici come i pomodorini, l’origano e appunto il peperoncino.
Questo condimento lo puoi preparare prima (anche congelare) e poi cuoci al momento la pasta e la salti in padella con il sugo.
In famiglia è stato un successo.
SUGO ALLA ZINGARA PICCANTE
Ingredienti:
- una bella manciata di pomodorini ciliegina
- olive nere
- origano
- peperoncino
- olio d’oliva
- formaggio parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- mozzarella (facoltativo, preferibilmente di bufala)
Preparazione:
Taglia i pomodorini in 4 spicchi.
Mettili in una coppa , salali, aggiungi le olive sminuzzate, l’origano e lasciali macerare per un’oretta.
In una padella antiaderente metti un giro di olio d’oliva e fai dorare lo spicchio d’aglio.
Unisci i pomodorini conditi, il peperoncino e porta a cottura.
Lessa la pasta, scolala al dente e falla saltare nella pentola del condimento con una spolverata di parmigiano. Amalgama bene , volendo puoi arricchire il sugo alla zingara con della mozzarella tagliata a cubetti.
Servi e gusta, è una vera bontà , mio marito non ha resistito ad una bella scarpetta!
Interessante ricetta, la copio subito.
smack smack