Sugo alla zingara piccante, ricetta facile

Il sugo alla zingara piccante è una ricetta facile da classica “scarpetta”.

Secondo me è un sugo anche adatto ad una cenetta intima come ad esempio quella x San Valentino, piccante al punto giusto.

Si prepara con ingredienti molto semplici come i pomodorini, l’origano e appunto il peperoncino.

Questo condimento lo puoi preparare prima (anche congelare) e poi cuoci al momento la pasta e la salti in padella con il sugo.

In famiglia è stato un successo.

SUGO ALLA ZINGARA PICCANTE

Ingredienti:

  • una bella manciata di pomodorini ciliegina
  • olive nere
  • origano
  • peperoncino
  • olio d’oliva
  • formaggio parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • mozzarella (facoltativo, preferibilmente di bufala)

       Preparazione:

Taglia i pomodorini in 4 spicchi.

Mettili in una coppa , salali, aggiungi le olive sminuzzate, l’origano e lasciali macerare per un’oretta.

In una padella antiaderente metti un giro di olio d’oliva e fai dorare lo  spicchio d’aglio.

Unisci i pomodorini conditi, il peperoncino e porta a cottura.

Lessa la pasta, scolala al dente e falla saltare nella pentola del condimento con una spolverata di parmigiano. Amalgama bene , volendo puoi arricchire il sugo alla zingara con della mozzarella tagliata a cubetti.

Servi e gusta, è una vera bontà , mio marito non ha resistito ad una bella scarpetta!

Una risposta a “Sugo alla zingara piccante, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.