Spiral chocolate cake, ricetta facile

Per un venerdì goloso , con le mie amiche blogger ,  Pamela del blog “Al dolce penso io” ci regala la ricetta di questa golosissima spiral chocolate cake.

Sembra complicato da fare ma ti assicuro che è semplicissimo e di una bontà unica.

E’ composta da spirali di pan di spagna al cacao, ripiena di tanta panna montata e decorata con glassa al cioccolato.

Farai un figurone servita a tavola per chi ami e nell’occasione del Natale sembra ideale per coccolarli con tanto amore <3

Per facilitarti metto le foto passo-passo.

spiral chocolate cake

SPIRAL CHOCOLATE CAKE

Ingredienti per ciascun pan di spagna ( devi realizzarne 2 )

4 uova

160 gr di zucchero

60 gr di cacao amaro

120 gr di farina

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per farcire:

500 gr di panna montata zuccherata

glassa al cioccolato ( o già pronta oppure con 100 gr di cioccolato fondente o al latte sciolto a bagnomaria )

Preparazione:

Comincia a preparare il pan di spagna al cacao.

Sbatti in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose. Unisci la farina, il cacao , il pizzico di sale ed il lievito setacciati incorporandoli delicatamente dall’alto verso il basso.

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Su una teglia da forno a bordi bassi rettangolare stendi un foglio di carta forno . Versa il composto al cacao

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e livellalo.

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Cuoci in forno a 180° per 10 min.

Fai la stessa cosa con il secondo pan di spagna.

Una volta intipiepiditi o meglio raffreddati , taglia ciascun pan di spagna in tre strisce ottenendo in totale 6 strisce.

Prendi una striscia e spalmala di panna montata .

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Arrotolala delicatamente partendo dal lato più corto fino ad ottenere una specie di girella, non fa niente se si crepa un pò assemblata non sembrerà niente.

Posiziona il cuore della spiral chocolate cake al centro di un piatto da portata.

DSCN0075Adesso rivesti l’altra striscia di pan di spagna con la panna e partendo dalla fine della girella attaccala girando intorno al cuore.

Fai così fino a completare le strisce.

DSCN0076Pulisci gli eccessi di panna, rivesti con la glassa al cioccolato i bordi della torta e fai scendere a zig zag per decorare la superficie.

Metti in frigo a rassodare.

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Ecco il suo interno pannoso e cioccolatoso

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