Hanno un sapore delicato ma stuzzicante grazie alle alici.
La pasta trafilata al bronzo, oltre all’aspetto genuino e artigianale, ha come caratteristica di avere la superficie rugosa e increspata, grazie alla quale trattiene sughi e condimenti, consentendo di gustare appieno ogni forchettata perchè esalta le pietanze.
La trafilatura al bronzo consente di essiccare la pasta molto lentamente a basse temperature, garantendo di conservare tutte le sostanze nutritive principali del grano.
Per arricchire ulteriormente il piatto, e se piace il piccante, si può aggiungere del peperoncino in polvere e aromatizzare con foglie di basilico fresco.
Spaghetti trafilati al bronzo con zucchine e alici
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti (io ho usato quelli trafilati al bronzo)
- 3 zucchine
- 2 spicchi d’aglio
- 4 filetti di alici o acciughe sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di basilico fresco tritato
Procedimento:
Pulire le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piccolissimi.
Far imbiondire l’aglio in 4 cucchiai di olio, poi eliminare l’aglio e aggiungere i filetti di alici.
Far sciogliere i filetti schiacciandoli con una forchetta e aggiungere la dadolata di zucchine.
Cuocere a fuoco moderato per 10 – 15 minuti, al termine salare e pepare.
Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e unirli al tegame con la salsa di zucchine.
Mescolare e far insaporire per 3 minuti a fuoco alto.
Spolverizzare con il basilico tritato e servire.
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