Gli spaghetti piccanti con pomodoro e basilico è un piatto che nella sua semplicità è sempre un successo, non delude mai.
Un piatto leggero e velocissimo da preparare, pochi ingredienti per un piatto buonissimo 😀
E’ una delle ricette classiche italiane famosa in tutto il mondo, il piatto mediterraneo per eccellenza , con il colore spettacolare dei nostri pomodori , il profumatissimo basilico e per un tocco in più che non guasta davvero , l’afrodisiaco peperoncino.
Oltre che per motivi gastronomici, c’è un motivo in più per consumare il peperoncino: ha l’effetto di regolarizzazione della circolazione sanguigna, efficace vasodilatatore, rende elastici i capillari sanguigni, ottimo antiossidante, favorisce il processo digestivo. Si è riscontrato che nelle regioni dove è diffuso il suo uso, malattie come gli infarti, l’arteriosclerosi e l’eccesso di colesterolo siano notevolmente limitate. In ultimo pare che anche i capelli traggano beneficio dall’uso del peperoncino rosso; infatti una miglior circolazione sanguigna avrebbe effetti positivi anche sulla vita dei bulbi capilliferi.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Facile
Dosi x 4 persone
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
250 gr di pomodori ciliegia
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
2 peperoncini secchi
basilico
sale
Preparazione:
-
Fai soffriggere l’aglio con l’olio, unisci i pomodorini tagliati in 4 e fai cuocere a fuoco medio x circa 15 minuti. Aggiusta di sale e unisci i peperoncini sbriciolati.
-
Lessa la pasta in acqua abbondante salata, scolala al dente e uniscila al condimento preparato. Mescola bene e completa con il basilico spezzettato.