SPAGHETTI INTEGRALI CON BROCCOLI E POMODORINI

GLI SPAGHETTI INTEGRALI CON BROCCOLI E POMODORINI SONO UN PIATTO SAPORITO E SANO TIPICO DELLA CUCINA PUGLIESE, RICCO DI SALI MINERALI E VITAMINE.

SE NON PIACE IL SAPORE DELLE ACCIUGHE SI PUO’ ANCHE OMETTERE PERO’ TROVO CHE DANNO QUEL TOCCO IN PIU’ AL PIATTO CHE LO ARRICCHISCE E CHE SPOSA BENE CON IL SAPORE DELICATO DEI BROCCOLI, MAGARI AGGIUNGERNE ALMENO UN PEZZETTINO.

AL POSTO DEI BROCCOLI SI POSSONO USARE PER VARIARE ANCHE LE CIME DI RAPA ED INVECE DEGLI SPAGHETTI LE CLASSICHE ORECCHIETTE.

SPAGHETTI INTEGRALI CON BROCCOLI E POMODORINI

Ingredienti x 4 persone:

250 GR DI BROCCOLI (anche surgelati)

300 GR DI SPAGHETTI INTEGRALI

2  ACCIUGHE SOTT’OLIO

QUALCHE POMODORINO

2 SPICCHI D’AGLIO

OLIO D’OLIVA

SALE

PEPERONCINO

Preparazione degli spaghetti integrali con broccoli e pomodorini:

  • LESSIAMO I BROCCOLI NELL’ACQUA DOVE CUOCEREMO GLI SPAGHETTI.
  • NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA TIPO WOK METTERCI L’OLIO, I POMODORINI TAGLIATI A META’, LE ALICI SPEZZETTATE, L’AGLIO, UN PIZZICO DI SALE, ED IL PEPRONCINO.
  • CUOCERE FINO A CHE I POMODORINI SI SFALDANO UN PO’.
  • DOPO AVER LESSATO I BROCCOLI PER CIRCA 5 MINUTI UNIRE  GLI SPAGHETTI.
  • A COTTURA ULTIMATA SCOLARA LA PASTA ED I BROCCOLI E FARLI SALTARE NELLA PENTOLA CON I POMODORINI.
  • FAR INSAPORIRE E SERVIRE.

 

 

 

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