SPAGHETTI CON ZUCCHINE GUANCIALE E ZAFFERANO.

La mia bravissima amica Caterina , mi ha fatto venire l’acquolina in bocca con questo magnifico piatto, gli spaghetti con zucchine guanciale e zafferano.
Sono una vera delizia.
E’ una ricetta leggera, facile , veloce da realizzare . Sicuramente conquisterà la famiglia a tavola.
Per questa ricetta Caterina ha utilizzato gli spaghetti alla chitarra.

Ricetta presa da “Marmellate e conserve” , una pagina gestita da un’ instancabile e dolcissima persona, con meravigliose ricette home made ,creazioni nate dalle tradizioni, dalla sua creatività e amore per la natura … Consigliatissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti con zucchine guanciale e zafferano

  • 400 gSpaghetti alla Chitarra all’uovo
  • 2Zucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bustinaZafferano
  • Sale
  • 100 gGuanciale
  • Olio di oliva
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Pepe

Preparazione degli spaghetti con zucchine guanciale e zafferano


  1. In un padellino antiaderente far rosolare il guanciale a cubetti con un filo d’olio e metterlo da parte .

    In un’altra padella , tipo wok, mettere un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere dolcemente.

    Aggiungere le zucchine tagliate a julienne e salare. Cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente.

    Unire alle zucchine , lo zafferano dopo averlo sciolto in un bicchiere di acqua di cottura della pasta.

    Scolare gli spaghetti e farli insaporire nella padella con le zucchine, condire con parmigiano e se occorre un altro pò di acqua di cottura in modo da ottenere una cremina.

    Servire gli spaghetti alla chitarra con zucchine , aggiungendo una manciata di guanciale croccante, sentirete che bontà !

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