La mia bravissima amica Caterina , mi ha fatto venire l’acquolina in bocca con questo magnifico piatto, gli spaghetti con zucchine guanciale e zafferano.
Sono una vera delizia.
E’ una ricetta leggera, facile , veloce da realizzare . Sicuramente conquisterà la famiglia a tavola.
Per questa ricetta Caterina ha utilizzato gli spaghetti alla chitarra.
Ricetta presa da “Marmellate e conserve” , una pagina gestita da un’ instancabile e dolcissima persona, con meravigliose ricette home made ,creazioni nate dalle tradizioni, dalla sua creatività e amore per la natura … Consigliatissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con zucchine guanciale e zafferano
- 400 gSpaghetti alla Chitarra all’uovo
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- 1 bustinaZafferano
- Sale
- 100 gGuanciale
- Olio di oliva
- Parmigiano Reggiano DOP
- Pepe
Preparazione degli spaghetti con zucchine guanciale e zafferano
In un padellino antiaderente far rosolare il guanciale a cubetti con un filo d’olio e metterlo da parte .
In un’altra padella , tipo wok, mettere un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere dolcemente.
Aggiungere le zucchine tagliate a julienne e salare. Cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente.
Unire alle zucchine , lo zafferano dopo averlo sciolto in un bicchiere di acqua di cottura della pasta.
Scolare gli spaghetti e farli insaporire nella padella con le zucchine, condire con parmigiano e se occorre un altro pò di acqua di cottura in modo da ottenere una cremina.
Servire gli spaghetti alla chitarra con zucchine , aggiungendo una manciata di guanciale croccante, sentirete che bontà !
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Cliccate QUI , vi aspetto