Spaghetti al pomodoro buonissimi

Cosa c’è di meglio di un piatto di spaghetti al pomodoro buonissimi.

Trovare qualcuno che non ami gli spaghetti al pomodoro e basilico, tipica ricetta italiana, è davvero difficile.

Si prepara molto velocemente ed è semplicissimo da fare.

Un primo semplice ma con qualcosa in più, l’aggiunta nella cottura della cipolla rossa e… che donano al piatto un gusto unico e buonissimo.

E’ una ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi.

spaghetti al pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO buonissimi

Ingredienti x 4 persone:

  • 350 gr di spaghetti
  • 700 gr di pomodori pelati
  • 2 carote baby (io avevo quelle normali e ne ho messa una)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla borettana (quella con la buccia giallo-dorata, altrimenti anche una bianca piccola)
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattuggiato
  • pepe
  • sale
  • 1 gambo di sedano

Preparazione:

Prepara un soffritto mettendo in una padella un giro d’olio, il sedano, le cipolle e le carote tutto tritato e fai stufare dolcemente.

Aggiungi il pomodoro pelato e insaporisci con sale e pepe. Fai cuocere per 50 minuti coperto e mi raccomando a fuoco basso.

Controlla ogni tanto girando con un mestolo di legno.

Una volta cotta passa la salsa in un mixer o un frullatore elettrico o al passaverdure e unisci il basilico spezzettato con le mani.

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Cuoci gli spaghetti al dente, condiscili con la salsa, impiatta aggiungi sopra un’altro pò di salsa, foglie di basilico un giro d’olio e volendo del buon parmigiano grattuggiato.

Sentirai che profumino una bontà tipica tutta italiana 😀

Attenzione è un piatto che può creare dipendenza e la scarpetta è d’obbligo 😛

Se vuoi impiattare gli spaghetti come in foto, aiutati arrotolando gli spaghetti con un forchettone e con un mestolo per dare la forma e adagia delicatamente nel piatto.

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