Le sfoglie alla crema e pere è una ricetta che ho scoperto a “Sos Renato” . Renato è un pasticciere che conduce uno show dedicato al cake designer. Questa ricetta che è davvero semplice e facile è di una bontà pazzesca, senti tutta la fraganza della pasta sfoglia, riempita di deliziosa e delicata crema pasticcera , morbidi cubetti di pera , spolverati da una nuvola di zucchero a velo, un insieme vincente.
Una volta a tavola sono sparite in un baleno, almeno una sono riuscita ad assaggiarla, uhmmmm che bontà!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 pere
130 gr di zucchero di canna
scorza di un limone
Per spennellare : 1 tuorlo con un goccio di latte
zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
4 tuorli
160 gr di zucchero
80 gr di farina
1 bustina di vanillina e/o scorza di limone
Preparazione:
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Pulisci le pere e tagliale a cubetti, mettile in una pentola con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Falle solo ammorbidire.
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Prepara la crema, fai bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Poni in una terrina i tuorli d’uovo, lavorali con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unisci la farina setacciata. Continua a mescolare con una spatola di legno eliminando eventuali grumi. Aggiungi poco per volta il latte bollente. Versa la miscela in un tegame a fondo concavo e fai cuocere a fiamma dolcissima, continuando a mescolare senza far bollire la crema. Lascia intiepidire mescolando ripetutamente.
Crema con il Bimby:
Polverizza lo zucchero e la scorza di limone per 20 sec a vel turbo. Unisci tutti gli altri ingredienti e cuoci 7 min. a 80° vel. 4. Travasa subito e lascia raffreddare.
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Srotola la pasta sfoglia e ritaglia tanti cerchi . Su ognuno metti un cucchiaino abbondante di crema e i pezzetti di pera. Ricopri con l’altro disco di pasta sfoglia e sigilla bene i bordi. Spennella con il tuorlo + il latte e un pizzico di zucchero di canna.
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Inforna a 200° fino a che si doreranno , circa 10-15 minuti. Spolverale infine se vuoi con zucchero a velo.