SALMONE CON ROTOLINI DI TONNO, ricetta finger-food

IL SALMONE CON ROTOLINI DI TONNO E’ UNA RICETTA DAVVERO  GUSTOSA E COMODA, PERCHE’ PUOI PREPARARLA IN ANTICIPO IN MODO CHE SI INSAPORISCE DI PIU’ E FA UNA BELLA FIGURA IN TAVOLA.

IL SALMONE E’ UN ALIMENTO DALLE TANTE PROPRIETA’ BENEFICHE PER IL NOSTRO ORGANISMO OLTRE AD AVERE UN OTTIMO SAPORE.

PENSA CHE SERVONO AL GIORNO 700 MG DI OMEGA 3 CHE POSSONO ESSERE COPERTI CON SOLI 30 GR DI SALMONE.

IL SUO SEGRETO PER LA BELLEZZA E PER LA GIOVINEZZA E’ CHE E’ RICCHISSIMO DI ACIDI GRASSI OMEGA 3 CHE SVOLGONO UNA FUNZIONE FONDAMENTALE NELLA RIPARAZIONE E PROTEZIONE DELLE MEMBRANE CELLULARI.

OLTRE AGLI OMEGA 3 , IL SALMONE CONTIENE GRANDI QUANTITA’ DI VITAMINA D CHE PROMUOVE L’ASSORBIMENTO DEL CALCIO E FAVORISCE LA MINERALIZZAZIONE DELLO SCHELETRO.

 

Ingredienti per il salmone:

1 CONFEZIONE DI SALMONE AFFUMICATO

1 MANCIATA DI INSALATINA IN AGRODOLCE

PEPE

SUCCO DI UN LIMONE

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

PREZZEMOLO

 

Procedimento:

  • SISTEMA LE FETTE DI SALMONE SUI PIATTI DI PORTATA

  • CONDISCI CON OLIO, LIMONE, PEPE, PREZZEMOLO E L’INSALATINA IN AGRODOLCE.

 

Ingredienti per i rotolini di tonno:

PANE DA TRAMEZZINI

TONNO SOTT’OLIO

MAIONESE

IL SUCCO DI 1/2 LIMONE

ROBIOLA (o altro formaggio fresco cremoso)

PREZZEMOLO

CAPPERI

 

Procedimento:

  • IN UNA CIOTOLA SPEZZETTA IL TONNO E MESCOLALO CON QUALCHE CUCCHIAO DI MAIONESE, LA ROBIOLA, IL SUCCO DI LIMONE, I CAPPERI TRITATI ED INFINE IL PREZZEMOLO.

  • MESCOLA BENE IN MODO DA FORMARE UNA CREMA (questa la puoi utilizzare anche come base per i tuoi tramezzini o panini)

  • STENDI CON UN MATTARELLO LE FETTE DI PANE DA TRAMEZZINO.

  • SPALMA LA CREMA AL TONNO.

  • ARROTOLA DAL LATO PIU’ LUNGO FINO A FORMARE UN SALCICCIOTTO.

  • AVVOLGILO NELLA PELLICOLA TRASPARENTE E CONSERVA IN FRIGO PER FARLO RASSODARE , SARA’ PIU’ FACILE DA TAGLIARE.

  • AL MOMENTO DI SERVIRE, TOGLI LA PELLICOLA E TAGLIA TANTI ROTOLINI CON I QUALI ACOMPAGNERAI IL SALMONE.

 

 

 

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