RUSTICO CON CARCIOFI E PROSCIUTTO, ricetta facile

 Il rustico con carciofi e prosciutto è una ricetta di torta salata molto facile  da preparare, ideale da trasportare per un picnic, per un buffet, per una serata tra amici… E’ molto gustosa e saporita, un morbido ripieno racchiuso in un guscio squisito.

L’impasto si prepara molto velocemente, basta mettere tutti gli ingredienti nel robot oppure usare tranquillamente due rotoli di pasta sfoglia e procedere con il ripieno atrettanto veloce.

La base è ottima per qualsiasi farcitura , scatena la fantasia, di dò un esempio : PIZZA RUSTICA   (clicca sul nome per la ricetta).

Ingredienti per la base:

500 gr di farina 00

200 gr di margarina

1 pizzico di sale

10 cucchiai di acqua

Ingredienti per il ripieno:

150 gr di stracchino

100 gr di prosciutto cotto

1 vasetto di carciofi sott’olio

rustico con carciofi e prosciutto

          Preparazione:

  • Prepara la base mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e azionalo. Fermalo quando l’impasto avrà formato una palla.

  • Coprilo con la pellicola e fallo riposare un pò in frigo.

  • Dividi in due la pasta , stendila in una teglia foderata di carta forno.

  • Trita anche i carciofi in modo da ottenere quasi un patè e ricopri la sfoglia, poi lo stracchino a pezzetti e infine le fette di prosciutto cotto.

  • Ricopri con l’altra sfoglia, bucherella (io ho fatto dei tagli a croce con le forbici), spennella con latte e tuorlo d’uovo.

  • Inforna in forno ventilato a 180° x 20-25 minuti. Controlla che sia cotto anche sotto. Taglia a fette e servi tiepida o fredda, è sempre ottima.

rustico con carciofi e prosciutto

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