ROTOLO DOLCE BI-GUSTO

IL ROTOLO DOLCE E’ UN CLASSICO NELLA TRADIZIONE DEI DOLCI, VELOCE, MORBIDO  E SOPRATUTTO BUONISSIMO.

MENTRE GUARDAVO DEI VIDEO SU YOU TUBE  HO TROVATO QUESTA MAGNIFICA RICETTA DI SONIA DI GIALLO ZAFFERANO.

 VEDRETE E’ VERAMENTE MOLTO SEMPLICE DA FARE , E’ SPIEGATA BENISSIMO E SARA’ UN SICURO SUCCESSO.

QUI TROVATE IL VIDEO:

ROTOLO ALLA NUTELLA

SICCOME IN FAMIGLIA C’E’ CHI LO VUOLE ALLA

NUTELLA E CHI ALLA MARMELLATA E ALLORA HO

OPTATO PER IL BI-GUSTO COSI’ ACCONTENTO

TUTTI!

ROTOLO DOLCE BI-GUSTO

ROTOLO DOLCE BI-GUSTO

PASTA BISCOTTO:

140 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio raso
100 g di farina
5 uova medie
10 g di miele
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

 

PER FARCIRE:

marmellata

nutella

PER SPOLVERIZZARE:

zucchero a velo

ATTREZZI:

teglia 30 x 40

  • IN UNA PLANETARIA CON LE FRUSTE OD UN MIXER AGGIUNGI IL MIELE, LA VANILLINA, 90 GR DI ZUCCHERO.

  • FRULLA X 10 MINUTI.

  • DIVIDI GLI ALBUMI DAI TUORLI E CON UN PIZZICO DI SALE ED IL RESTANTE ZUCCHERO MONTALI A NEVE NON FERMISSIMA.

  • UNISCI I DUE COMPOSTI,  DALL’ALTO VERSO IL BASSO, AMALGAMANDOLI.

  • AGGIUNGI LA FARINA SETACCIATA E INCORPORARLA DELICATAMENTE.

  • RITAGLIA UN FOGLIO DI CARTA FORNO CHE ABBIA LA STESSA GRANDEZZA DELLA TEGLIA.

  • SPALMA IL COMPOSTO SULLA LECCARDA  FREDDA CHE DOVRA’ ASSUMERE LO SPESSORE DI CIRCA 1 CM.

  • INFORNIAMO A 200° X 6 MIN.

  • TOGLI IMMEDIATAMENTE LA PASTA BISCOTTO DALLA TEGLIA E APPOGGIALO CON LA SUA CARTA FORNO SU UN PIANO FREDDO.

  • COSPARGILO CON LO ZUCCHERO SEMOLATO CHE SERVIRA’ A NON FARLO APPICCICARE  ALLA PELLICOLA.

  • SIGILLALO BENE CON LA PELLICOLA TRASPARENTE.

  • IN QUESTO MODO IL VAPORE DELLA PASTA BISCOTTO GLI CONFERIRA’ ELASTICITA’ E UMIDITA’ GIUSTA PER POTERLO ARROTOLARE FACILMENTE.

  • QUANDO E’ FREDDO , TOGLI LA PELLICOLA.

  • ELIMINA CON UN PENNELLINO L’ECCESSO DI ZUCCHERO.

  • STACCA LA PASTA CON DELICATEZZA DALLA CARTA FORNO.

  • IO HO SPALMATO META’ PASTA BISCOTTO CON LA NUTELLA E L’ALTRA CON LA MARMELLATA DI FRAGOLE. LA PROSSIMA VOLTA METTERO’ ANCHE DEI PEZZETTI DI FRAGOLE FRESCHE… GNAMMMMMMM 😀

ROTOLO DOLCE BI-GUSTO

  •  LASCIA UN CENTIMETRO INTORNO AI BORDI.

  • ARRROTOLA DAL LATO PIU’ CORTO.

  • LO PUOI SERVIRE SUBITO, MA PER TAGLIARE DELLE FETTE PERFETTE E’ MEGLIO FARLO RIPOSARE IN FRIGO AVVOLTO DA CARTA DA FORNO PER ALMENO MEZZ’ORA.

  • SPOLVERIZZA INFINE CON ZUCCHERO A VELO E … GUSTA … E’ DIVINO!

  • GRAZIE SONIA.

 

 

 

 

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