IL ROTOLO DOLCE E’ UN CLASSICO NELLA TRADIZIONE DEI DOLCI, VELOCE, MORBIDO E SOPRATUTTO BUONISSIMO.
MENTRE GUARDAVO DEI VIDEO SU YOU TUBE HO TROVATO QUESTA MAGNIFICA RICETTA DI SONIA DI GIALLO ZAFFERANO.
VEDRETE E’ VERAMENTE MOLTO SEMPLICE DA FARE , E’ SPIEGATA BENISSIMO E SARA’ UN SICURO SUCCESSO.
QUI TROVATE IL VIDEO:
ROTOLO ALLA NUTELLA
SICCOME IN FAMIGLIA C’E’ CHI LO VUOLE ALLA
NUTELLA E CHI ALLA MARMELLATA E ALLORA HO
OPTATO PER IL BI-GUSTO COSI’ ACCONTENTO
TUTTI!
ROTOLO DOLCE BI-GUSTO
PASTA BISCOTTO:
140 g di zucchero a velo + 1 cucchiaio raso
100 g di farina
5 uova medie
10 g di miele
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PER FARCIRE:
marmellata
nutella
PER SPOLVERIZZARE:
zucchero a velo
ATTREZZI:
teglia 30 x 40
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IN UNA PLANETARIA CON LE FRUSTE OD UN MIXER AGGIUNGI IL MIELE, LA VANILLINA, 90 GR DI ZUCCHERO.
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FRULLA X 10 MINUTI.
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DIVIDI GLI ALBUMI DAI TUORLI E CON UN PIZZICO DI SALE ED IL RESTANTE ZUCCHERO MONTALI A NEVE NON FERMISSIMA.
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UNISCI I DUE COMPOSTI, DALL’ALTO VERSO IL BASSO, AMALGAMANDOLI.
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AGGIUNGI LA FARINA SETACCIATA E INCORPORARLA DELICATAMENTE.
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RITAGLIA UN FOGLIO DI CARTA FORNO CHE ABBIA LA STESSA GRANDEZZA DELLA TEGLIA.
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SPALMA IL COMPOSTO SULLA LECCARDA FREDDA CHE DOVRA’ ASSUMERE LO SPESSORE DI CIRCA 1 CM.
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INFORNIAMO A 200° X 6 MIN.
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TOGLI IMMEDIATAMENTE LA PASTA BISCOTTO DALLA TEGLIA E APPOGGIALO CON LA SUA CARTA FORNO SU UN PIANO FREDDO.
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COSPARGILO CON LO ZUCCHERO SEMOLATO CHE SERVIRA’ A NON FARLO APPICCICARE ALLA PELLICOLA.
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SIGILLALO BENE CON LA PELLICOLA TRASPARENTE.
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IN QUESTO MODO IL VAPORE DELLA PASTA BISCOTTO GLI CONFERIRA’ ELASTICITA’ E UMIDITA’ GIUSTA PER POTERLO ARROTOLARE FACILMENTE.
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QUANDO E’ FREDDO , TOGLI LA PELLICOLA.
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ELIMINA CON UN PENNELLINO L’ECCESSO DI ZUCCHERO.
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STACCA LA PASTA CON DELICATEZZA DALLA CARTA FORNO.
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IO HO SPALMATO META’ PASTA BISCOTTO CON LA NUTELLA E L’ALTRA CON LA MARMELLATA DI FRAGOLE. LA PROSSIMA VOLTA METTERO’ ANCHE DEI PEZZETTI DI FRAGOLE FRESCHE… GNAMMMMMMM 😀
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LASCIA UN CENTIMETRO INTORNO AI BORDI.
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ARRROTOLA DAL LATO PIU’ CORTO.
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LO PUOI SERVIRE SUBITO, MA PER TAGLIARE DELLE FETTE PERFETTE E’ MEGLIO FARLO RIPOSARE IN FRIGO AVVOLTO DA CARTA DA FORNO PER ALMENO MEZZ’ORA.
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SPOLVERIZZA INFINE CON ZUCCHERO A VELO E … GUSTA … E’ DIVINO!
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GRAZIE SONIA.