E’ un dolce molto goloso e facile da preparare.
Le rotelle al cioccolato sono composte da uno strato sottile di pan di spagna, farcite di nutella e glassate con il cioccolato fondente.
Per completare Benedetta suggerisce di spolverarle con del cocco grattuggiato ma a me mancava, ti assicuro che sono sparite lo stesso velocemente.
Vediamo cosa ci serve e come si preparano.
ROTELLE AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 – 6 rotelle:
300 gr di Nutella
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero
70 gr di farina
4 uova
farina di cocco (facoltativo)
Preparazione:
Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche monta fino ad ottenere un composto spumoso e il doppio del volume.
Setaccia la farina e uniscila alle uova mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Rivesti una teglia 30 x 40 cm con i bordi bassi con della carta forno; versa il composto , livellalo
e cuoci per 10 min a 180° fino a farlo dorare .
Ricopri il pan di spagna con un telo umido e arrotolalo per il lato lungo lasciando il telo all’interno. Così facendo rimane arrotolato e non si secca.
Sciogli il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
Srotola delicatamente il rotolo e spalmalo con la nutella su tutta la superficie.
Arrotolalo e taglialo a fette spesse.
Passa ogni rotella da un lato nel cioccolato fuso e poi volendo spolveralo con il cocco grattuggiato.
Lascia indurire il cioccolato e sono pronte da gustare.
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