E’ una ricetta che ho trovato navigando su you tube (Qui trovi il video).
Sembrano complicate da realizzare ma ti assicuro che ci impiegherai pochissimo a prepararle e farai sicuramente un figurone.
Calcola una patata per ogni rosa.
Servono pochissimi ingredienti e dei contenitori in alluminio.
ROSE DI PATATE
Ingredienti:
- 1 patata media per ciascuna rosa
- sale
- pepe
- formaggio grattuggiato (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
Attrezzi per realizzarle:
- pirottini in alluminio
- carta forno
- una ciotola
- mandolina per affettare le patate
Preparazione:
Sbuccia (se ti piace puoi anche lasciare la buccia) e taglia la patata aiutandoti con la mandolina in fette sottili mettendole man mano nella ciotola con dell’acqua fredda.
Spennella ogni pirottino con l’acqua ,
metti un quadrato di carta forno
Prendi una fetta e arrotola su se stessa
Poi dove finisce la prima mettine un’altra fino a finire. Tieni stretto con la mano la parte sotto della rosa fino dove riesci .
e comincia a posizionare la rosa, aggiungendo altri petali fino a finire le fette di una patata .
Posiziona i pirottini su una teglia da forno.
Spennella le rose con olio e condisci con sale e pepe. Volendo si può mettere pangrattato e parmigiano.
Inforna a 200° per 20 minuti.
Sforna, delicatamente togli le rose dai pirottini aiutandoti con la carta forno e servi calde. Oppure puoi prepararle prima e riscaldarle nel microonde o qualche minuto in forno.
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