Rose di patate, ricetta passo-passo

Le rose di patate sono una preparazione facilissima ma di grande effetto, belle sia come antipasto ma soprattutto come contorno.

E’ una ricetta  che ho trovato navigando su you tube (Qui trovi il video).

Sembrano complicate da realizzare ma ti assicuro che ci impiegherai pochissimo a prepararle e farai sicuramente un figurone.

Calcola una patata per ogni rosa.

Servono pochissimi ingredienti e dei contenitori in alluminio.

rose di patate

ROSE DI PATATE

Ingredienti:

  • 1 patata media per ciascuna rosa
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattuggiato (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva

Attrezzi per realizzarle:

  • pirottini in alluminio
  • carta forno
  • una ciotola
  • mandolina per affettare le patate

Preparazione:

Sbuccia (se ti piace puoi anche lasciare la buccia) e taglia la patata aiutandoti con la mandolina in fette sottili mettendole man mano nella ciotola con dell’acqua fredda.

DSCN0088Spennella ogni pirottino con l’acqua ,

DSCN0089metti un quadrato di carta forno

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Prendi una fetta e arrotola su se stessa

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Poi dove finisce la prima mettine un’altra fino a finire. Tieni stretto con la mano la parte sotto della rosa fino dove riesci .

DSCN0096e comincia a posizionare la rosa, aggiungendo altri petali fino a finire le fette di una patata .

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Posiziona i pirottini su una teglia da forno.

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Spennella le rose con olio e condisci con sale e pepe. Volendo si può mettere pangrattato e parmigiano.

Inforna a 200° per 20 minuti.

Sforna, delicatamente togli le rose dai pirottini aiutandoti con la carta forno e servi calde. Oppure puoi prepararle prima e riscaldarle nel microonde o qualche minuto in forno.

patate

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