Il risotto con funghi al marsala è una ricetta semplice delicatamente profumata.
I funghi riescono a fornire al nostro corpo vitamine, sali minerali, fibre, acido folico, betacaroteni. Tutti questi elementi non fanno altro che rafforzare il nostro sistema immunitario.
I funghi sono capaci di agire come un vero e proprio antibiotico naturale e riescono a fare in modo che il livello degli anticorpi nell’organismo resti elevato. Altri benefici per la salute derivanti dal consumo dei funghi sono costituiti dalla possibilità di tenere sotto controllo il colesterolo e la pressione.
Inoltre hanno un basso contenuto calorico e allora …. prepariamo questa ricetta con l’aiuto del Bimby.
Ingredienti:
350 gr di riso
300 gr di funghi champignon
1/2 cipollina
50 gr di burro
5o gr di marsala
600 gr di acqua
2 dadi x brodo (io uso quelli con 30% di sale in meno)
parmigiano grattuggiato
prezzemolo tritato
timo
Preparazione:
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Pulisci i funghi e tagliali a fettine.
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Inserisci nel boccale metà dei funghi, metà burro e la cipolla : 3 min 100° vel 3.
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Posiziona la farfalla e unisci il marsala: 2 min 100° vel 1 togliendo il misurino per far evaporare il vino.
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Aggiungi acqua e dadi: 6 min 100° vel 1.
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Unisci il riso ed i restanti funghi: 13 min (guarda i tempi di cottura del riso e aggiungi un minuto in più) 100° vel 1.
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Versa in un piatto di portata , amalgama con il restante burro, il parmigiano , il prezzemolo ed il timo.
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Mescola bene e servi.