RISOTTO AL LIMONCELLO

 

Un risotto semplice e delicatamente profumato ideale per il periodo estivo

Ingredienti

300 gr di riso carnaroli


50 gr di limoncello


700 gr di acqua ( Io di solito metto il doppio del peso del riso+100 gr. però durante la cottura controllo se magari ne serve dell’altra, lascio sopra il boccale un misurino pieno.)


20 gr di olio


la buccia grattuggiata di un limone


1 piccolo scalogno


100 gr panna da cucina


dado x brodo


sale q.b.


mix di pepe

 

 

  • Mettere nel boccale l’olio e lo scalogno 3 min 100° vel 4.


  • Inserire la farfalla e aggiungere il riso , farlo tostare 2 min 100° vel 1.

  • Versare il limoncello e farlo evaporare per 1 min 100° vel 1.

  • Unire l’acqua e il dado e far cuocere x 14 min 100° vel 1

  • Nel frattempo grattuggiare un limone (solo la parte gialla) e a metà cottura unirlo al riso.

  • Qualche minuto prima di terminare la cottura unire la panna , il mix di pepe e controllare di sale.

  • Servire nei piatti con la fettina di limone.

Vi assicuro che sarà un successo, è veramente delizioso.

 

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