Un risotto semplice e delicatamente profumato ideale per il periodo estivo
Ingredienti
300 gr di riso carnaroli
50 gr di limoncello
700 gr di acqua ( Io di solito metto il doppio del peso del riso+100 gr. però durante la cottura controllo se magari ne serve dell’altra, lascio sopra il boccale un misurino pieno.)
20 gr di olio
la buccia grattuggiata di un limone
1 piccolo scalogno
100 gr panna da cucina
dado x brodo
sale q.b.
mix di pepe
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Mettere nel boccale l’olio e lo scalogno 3 min 100° vel 4.
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Inserire la farfalla e aggiungere il riso , farlo tostare 2 min 100° vel 1. -
Versare il limoncello e farlo evaporare per 1 min 100° vel 1.
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Unire l’acqua e il dado e far cuocere x 14 min 100° vel 1
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Nel frattempo grattuggiare un limone (solo la parte gialla) e a metà cottura unirlo al riso.
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Qualche minuto prima di terminare la cottura unire la panna , il mix di pepe e controllare di sale.
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Servire nei piatti con la fettina di limone.
Vi assicuro che sarà un successo, è veramente delizioso.