Riso con piselli e wurstel, ricetta facile

Il riso con piselli e wurstel è un primo piatto che piacerà sicuramente ai bambini. Occorre poco tempo per prepararlo ed è semplice da realizzare.

Con pochi ingredienti, che facilmente troviamo in dispensa, la cucina  povera si veste di nuovo; con due varianti, o sul fuoco o al forno.

Come idea saporita , una volta condito il riso, unite altri 4 cucchiai di grana, metterlo in una pirofila e passarlo 10 minuti nel forno riscaldato a 180°.

Altra variante:  al posto dei wurstel si può utilizzare il prosciutto cotto a cubetti o a listarelle.

Ti suggerisco per aiutare a far mangiare i piselli ai bambini questo ottimo piatto: Pasta al forno con piselli e carote. E’ un primo molto facile e veloce e la salsa non devi neanche cuocerla prima .

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 1 Cipolla (tritata)
  • 4 cucchiai Burro (o olio)
  • 100 g Wurstel (o prosciutto a cubetti)
  • 1 vasetto Piselli precotti (in scatola)
  • 4 cucchiai Grana padano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere il riso al dente per il tempo indicato.

    Nel frattempo preparare il condimento .

    Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Cuocerla in un tegame antiaderente con il burro per 2 minuti.

    Unite 2 cucchiai di acqua e cuocere per 5 minuti.

    Aggiungete i wurstel tagliati a rondelle (o il prosciutto). Lasciate insaporire 3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

    Versate nel tegame i piselli scolati dal liquido di conservazione e salate.

    Cuocete 5 minuti a fuoco dolce, mescolando.

    Scolate il riso appena giunto a cottura, versarlo in un piatto da portata. Aggiungete il condimento.

    Portate in tavola con il grana grattuggiato a parte.

     

Note

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