RIGATONI CON SALSICCIA, ricetta facile

I rigatoni con salsiccia è una ricetta sostanziosa ma tanto buona. E’ un sugo ideale da gustare in famiglia magari per il pranzo della domenica.

Si prepara velocemente con una buona salsiccia , io ho utilizzato quella  di suino . Per dare un sapore particolare al piatto ho aggiunto nella cottura del sugo una foglia di alloro, i semi di finocchio ed un pizzico di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro.

Si comincia con un soffritto di cipolla, carota e sedano e nel frattempo elimina la pelle dalla salsiccia.

Per un tocco in più  si possono aggiungere dei pezzi di salsiccia secca piccante. Sentirai che gusto!

rigatoni con salsiccia

Ingredienti:

320 gr di rigatoni

250 gr di salsiccia lunga (scegli quella che preferisci)

1/2 cipolla

1/4 di costa di sedano

1/2 carota

2 cucchiai di olio

1 foglia di alloro

1 pizzico di semi di finocchio

1 pizzico di zucchero

2 cucchiai di sale grosso

1 spolverat di pepe o peperoncino

50 ml di  vino

350 gr di passata di pomodoro

Prepara il sugo:

  • Sbuccia la cipolla, raschia la carota e lavale insieme al sedano. Trita aiutandoti magari con un robot da cucina. Metti il trito in padella con l’olio e lascia cuocere 3 minuti a fuoco dolce.

  • Togli la pelle alla salsiccia e falla rosolare nel soffritto separandola con l’aiuto di una forchetta, appena comincia a colorare aggiungi il vino e fallo evaporare.

  • Unisci la passata di pomodoro, la foglia di alloro, i semi di finocchio, il pizzico di zucchero, sale e pepe. Lascia cuocere a fiamma bassa con il coperchio.

Lessa la pasta:

  • Metti sul fuoco una pentola con 4 litri d’acqua, portala a bollore e sala . Versa i rigatoni e porta a cottura mescolando di tanto in tanto.

  • Scola e trasferisci nella padella con il sugo. Mescola 1 minuto sul fuoco amalgamando con 3 cucchiai di grana grattuggiato.

  • Buon appetito.

Precedente Zucchine grigliate, ricetta facile Successivo TIRAMISU, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.