Insalata di pasta con salmone e verdure

L’insalata di pasta con salmone e verdure è una ricetta Bimby, facile da preparare e che piace a tanti.

Perfetta come pranzo o cena , come pasto da portare al lavoro , o ancora come soluzione da preparare in anticipo per gli ospiti.

Questa insalata di pasta va benissimo come piatto unico accompagnata da una fresca insalata , della frutta o magari un buon gelato.

A piacere si possono aggiungere funghetti, carciofini e mais.

Si può conservare in frigo chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Ricetta Bimby tratta da Cookidoo

Ti suggerisco di provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

per l’insalata di pasta con salmone e verdure

480 g pasta corta
500 g acqua
600 g peperoni (a dadini di 1 cm)
600 g filetti di salmone (fresco, senza pelle e senza lische)
250 g piselli surgelati
40 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
30 g capperi sotto sale (sciacquati e dissalati)
80 g olive nere (denocciolate, a rondelle)
1 cucchiaino sale (+ q.b.)
350 g pomodorini ciliegino (in quarti)
1 pizzico origano secco
1 pizzico pepe bianco
10 g succo di limone

Strumenti

Bimby

Passaggi

Per la preparazione dell’insalata di pasta con salmone e verdure

Mettere nel boccale l’acqua . Posizionare il recipiente del Varoma e sistemarvi i peperoni.Inserire il vassoio e distribuire i filetti di salmone e piselli. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere a vapore : 22 min./Varoma/vel.1

Nel frattempo cuocere la pasta , scolarla e passarla velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Togliere il Varoma e tenere da parte.

Svuotare il boccale.

In una ciotola capiente mettere la pasta e unire 10 g di olio extravergine di oliva.

Nel boccale mettere l’aglio e 30 g di olio, insaporire: 3 min./120°/vel.1

Aggiungere i piselli e i peperoni cotti, i capperi, le olive e il sale, cuocere: 3 min/100°/ antiorario/vel1

Trasferire le verdure nella ciotola con la pasta, aggiungere i filetti di salmone, i pomodorini, l’origano, il sale, il pepe, il succo di limone e mescolare bene.

Servire fredda o a temperatura ambiente.

Suggerimento

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.