Fusilli alla curcuma e pancetta, bimby

Oggi tempo decisamente grigio , voglia di cucinare poca , così ho optato per i fusilli alla curcuma e pancetta , un piatto veloce , saporito e con pochissimi ingredienti da preparare con o senza Bimby , basta far saltare scalogno, aglio, pancetta e le zucchine per pochi minuti in padella ed aggiungere i restanti ingredienti.

Ricetta tratta dal ricettario “Cookidoo” Bimby

Ti suggerisco di provare :

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

320 g fusilli
250 g zucchine (a rondelle o a cubetti)
40 g parmigiano
30 g scalogno (tagliato a metà)
1 spicchio aglio
40 g olio extravergine d’oliva
150 g pancetta dolce (a striscioline o a cubetti)
q.b. pepe neroAcquista (macinato)

Passaggi

Nel boccale mettere il parmigiano e grattuggiare 10 sec. / vel 10 , tenere da parte in una ciotola.

Inserire lo scalogno tagliato a metà e l’aglio, 3 sec. / vel 7 riunire sul fondo con l’aiuto di una spatola.

Aggiungere l’olio e insaporire 3 min / 120° / vel 1

Nel frattempo , in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.

Unire la pancetta 4 min. / 120°C / antiorario / vel 1

Inserire le zucchine e insaporire: 5 min. / 120°C / antiorario / vel 1

Aggiungere la curcuma e cuocere 5 min / 100°C / antiorario / vel 1

Scolare la pasta, conservando 1 bicchiere di acqua di cottura e trasferirla in una zuppiera, condirla con il sugo alla curcuma e zucchine, aggiungendo , se necessario, un poco di acqua di cottura ed amalgamare.

Servire subito spolverizzando con il formaggio e a piacere una macinata di pepe.

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Suggerimenti:

A piacere, puoi aumentare il quantitativo di curcuma secondo il gusto personale.


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