RICCIOLI DI SFOGLIA RIPIENI, ricetta facile

I riccioli di sfoglia ripieni sono  una ricetta ideale per un  antipastino stuzzicante ,veloce, e originale .

Sorprendi i tuoi familiari o amici infatti con della semplice pasta sfoglia, un pò di formaggio e dei salumi a tuo gusto prepari una ricetta sfiziosa anche per una bella festa per bambini o per un simpatico buffet , ti conviene prepararli in abbondanza perchè sono così buoni che uno tira l’altro 😀 !

RICCIOLI DI SFOGLIA RIPIENI

riccioli di sfoglia

 Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

un pò di parmigiano

un pezzetto di emmenthal grattuggiato

un paio di fette di salamino o salame tritato

semi di sesamo o papavero (facoltativo)

riccioli di sfoglia ripieni

Preparazione dei riccioli di sfoglia ripieni:

  • Sbattere l’uovo e spennellarlo sulla sfoglia stesa , lasciando tutt’intorno un bordino.
  • Cospargere con il parmigiano.
  • Solo su una metà della sfoglia mettere l’emmenthal e il salame. Richiudere a mezza luna. Infarinare leggermente e stendere un pò col mattarello.
  • Tagliare delle strisce e rigirarle formando i riccioli.
  • Metterli su una placca ricoperta da carta da forno.
  • Infornare a 180° x circa 10 min.
  • Volendo si può cambiare il ripieno con tutto quello che la fantasia ci suggerisce.

 

CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL  CONTEST  😀

inguacchiando-contest

 

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