Sorprendi i tuoi familiari o amici infatti con della semplice pasta sfoglia, un pò di formaggio e dei salumi a tuo gusto prepari una ricetta sfiziosa anche per una bella festa per bambini o per un simpatico buffet , ti conviene prepararli in abbondanza perchè sono così buoni che uno tira l’altro 😀 !
RICCIOLI DI SFOGLIA RIPIENI
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
un pò di parmigiano
un pezzetto di emmenthal grattuggiato
un paio di fette di salamino o salame tritato
semi di sesamo o papavero (facoltativo)
- Sbattere l’uovo e spennellarlo sulla sfoglia stesa , lasciando tutt’intorno un bordino.
- Cospargere con il parmigiano.
- Solo su una metà della sfoglia mettere l’emmenthal e il salame. Richiudere a mezza luna. Infarinare leggermente e stendere un pò col mattarello.
- Tagliare delle strisce e rigirarle formando i riccioli.
- Metterli su una placca ricoperta da carta da forno.
- Infornare a 180° x circa 10 min.
- Volendo si può cambiare il ripieno con tutto quello che la fantasia ci suggerisce.
CON QUESTA RICETTA HO VINTO IL CONTEST 😀
inserita anche questa 🙂
grazie mille per la partecipazione
buona giornata
irene