QUICHE AGLI SPINACI, ricetta di verdure

La quiche agli spinaci è una ricetta molto facile da preparare.

Penserai  “uffa la solita torta salata” ma quando l’assaggi….. uhmmmmm non è buona , è buonissima!

Il mix di spinaci , emmenthal, panna e uova rende il tutto veramente squisito, non te ne pentirai.

A me non è avanzata la pasta briseè ma se rimangono dei ritagli guarniscila in superficie con dei disegni per renderla oltre che buona anche più bella.

Questa l’ho preparata con l’aiuto del Bimby.

 

quiche agli spinaci

Ingredienti:

1 sfoglia di pasta briseè rotonda

500 gr di spinaci

80 gr di emmenthal

1 spicchio d’aglio

10 gr di burro

100 gr di panna

100 gr di latte

3 uova

50 gr di parmigiano grattuggiato

sale e pepe

      Preparazione:

  • Riscalda il forno a 180°.

  • Pulisci gli spinaci, lavali e scolali bene (oppure usa quelli surgelati).

  • Sistema in una tortiera la pasta briseè formando intorno un bordino.

  • Trita nel boccale l’emmenthal 5 sec a vel 5 e tieni da parte.

  • Senza lavarlo inserisci il burro e l’aglio 2 min 100° vel 1.

  • Metti nel boccale metà degli spinaci con poco sale 6 min 100° vel 1.

  • Dopo 3 minuti, dal foro del coperchio, inserisci i restanti spinaci e spatola.

  • Una volta cotti elimina l’aglio e strizza bene gli spinaci.

  • Rimettili nel boccale con il latte, le uova, la panna, l’emmenthal, il parmigiano, il sale ed il pepe 10 sec a vel 5.

quiche agli spinaci

  • Versa il composto sulla sfoglia, decora se vuoi con la pasta briseè e inforna x 30 minuti.

 

 

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