QUARKSPEISE, ricetta dolci dal mondo

La quarkspeise è un dolce molto gustoso, soffice e delicato a base di crema di ricotta, marmellata e frutta.

E’ un dessert che proviene dal freddo del Nord e che delizierà piacevolmente il tuo palato e dei tuoi ospiti.

Facile da fare , ha una texture morbida e può essere servito con la frutta di stagione preferiti , arricchito con frutta secca (ad esempio mandorle) e marmellata che preferisci, perciò diverso ogni volta che lo prepari. 😀

La ricotta dovrà essere stata posta precedentemente a riposare in un colino in modo da perdere il liquido in eccesso. Dovrà essere fresca quindi, ma non acquosa, pena la cattiva riuscita della crema. A questo punto versarla in una ciotola ed unire lo zucchero. Iniziare a montare con le fruste elettriche.

 

 

quarkspeise

QUARKSPEISE

 

Ingredienti:

300 gr di ricotta

200 ml di panna fresca montata

3 cucchiai di latte

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di miele morbido

marmellata ai frutti di bosco o quella che preferisci (o frutta fresca o secca a piacere)

 

Preparazione:

  • Con le fruste lavora a crema la ricotta e il latte.

  • Aggiungi il miele  elo zucchero e amalgama bene.

  • Unisci la panna montata incorporandola delicatamente , mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  • In un bicchiere alterna la crema alla ricotta a strati di marmellata o frutta.

  • Lascia in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.