QUARKSPEISE, ricetta dolci dal mondo

La quarkspeise è un dolce molto gustoso, soffice e delicato a base di crema di ricotta, marmellata e frutta.

E’ un dessert che proviene dal freddo del Nord e che delizierà piacevolmente il tuo palato e dei tuoi ospiti.

Facile da fare , ha una texture morbida e può essere servito con la frutta di stagione preferiti , arricchito con frutta secca (ad esempio mandorle) e marmellata che preferisci, perciò diverso ogni volta che lo prepari. 😀

La ricotta dovrà essere stata posta precedentemente a riposare in un colino in modo da perdere il liquido in eccesso. Dovrà essere fresca quindi, ma non acquosa, pena la cattiva riuscita della crema. A questo punto versarla in una ciotola ed unire lo zucchero. Iniziare a montare con le fruste elettriche.

 

 

quarkspeise

QUARKSPEISE

 

Ingredienti:

300 gr di ricotta

200 ml di panna fresca montata

3 cucchiai di latte

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di miele morbido

marmellata ai frutti di bosco o quella che preferisci (o frutta fresca o secca a piacere)

 

Preparazione:

  • Con le fruste lavora a crema la ricotta e il latte.

  • Aggiungi il miele  elo zucchero e amalgama bene.

  • Unisci la panna montata incorporandola delicatamente , mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  • In un bicchiere alterna la crema alla ricotta a strati di marmellata o frutta.

  • Lascia in frigo fino al momento di servire.

 

 

 

 

Precedente BASE VELOCE PER TORTE SALATE, ricetta veloce Successivo Timballo di aneletti al forno con melanzane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.