La quarkspeise è un dolce molto gustoso, soffice e delicato a base di crema di ricotta, marmellata e frutta.
E’ un dessert che proviene dal freddo del Nord e che delizierà piacevolmente il tuo palato e dei tuoi ospiti.
Facile da fare , ha una texture morbida e può essere servito con la frutta di stagione preferiti , arricchito con frutta secca (ad esempio mandorle) e marmellata che preferisci, perciò diverso ogni volta che lo prepari. 😀
La ricotta dovrà essere stata posta precedentemente a riposare in un colino in modo da perdere il liquido in eccesso. Dovrà essere fresca quindi, ma non acquosa, pena la cattiva riuscita della crema. A questo punto versarla in una ciotola ed unire lo zucchero. Iniziare a montare con le fruste elettriche.
QUARKSPEISE
Ingredienti:
300 gr di ricotta
200 ml di panna fresca montata
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di miele morbido
marmellata ai frutti di bosco o quella che preferisci (o frutta fresca o secca a piacere)
Preparazione:
-
Con le fruste lavora a crema la ricotta e il latte.
-
Aggiungi il miele elo zucchero e amalgama bene.
-
Unisci la panna montata incorporandola delicatamente , mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
-
In un bicchiere alterna la crema alla ricotta a strati di marmellata o frutta.
-
Lascia in frigo fino al momento di servire.