Prosciutto e melone, idea sfiziosa buffet

Il prosciutto e melone è un classico in estate, sempre buono e fresco da presentare per un antipasto o un buffet o semplicemente uno sfizio da gustare insieme magari vicino al mare.

Questa è un’idea per presentare il piatto in maniera sfiziosa. Io l’ho servito ad un buffet per il compleanno di mio marito 😀

Mi raccomando però che il prosciutto crudo sia tenero e dolce tipo Parma o San Daniele e che il melone sia dolce e compatto.

Vediamo come prepararlo velocemente e con il risultato di fare bella figura con gli ospiti sorprendondoli nel presentarlo.

 

PROSCIUTTO E MELONE

prosciutto e melone

Ingredienti:

Melone giallo

prosciutto crudo dolce tipo Parma o San Daniele

forchettine e /o ombrellini di carta per un tocco estivo e allegro

Preparazione prosciutto e melone:

  • Lavare accuratamente la buccia del melone, asciugarla e tagliarlo a metà.
  • Svuotare il melone dai semi e tagliarlo a fette non troppo sottili, seguire l’incavo che già ha segnato sulla buccia.
  • Una volta ricavate le fette tagliare la polpa orizzontalmente staccandola dalla buccia. La polpa a sua volta va tagliata in tre parti. Ogni spicchio di melone va avvolto nel prosciutto crudo e sistemato come era in origine sulla buccia.
  • Infilzare nello spicchio centrale una forchettina colorata. Sistemare le fette su un piatto da portata. RIporre il tutto in frigo avvolto nella pellicola fino al momento di servirlo.

Un’accoppiata vincente con la freschezza del melone ed il sapore del prosciutto crudo .

Buon appetito e buona estate 😀

prosciutto melone

Precedente Pasta al pesto di noci, peperoni e olive Successivo Popizze o pettole, ricetta Puglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.