Basta aprire la calotta del cestino per far uscire tutto il sapore del ripieno.
E’ un pollo in crosta monodose, sembra complicato ma ti assicuro che è facilissimo e veloce da preparare.
Gli ingredienti del pollo pie sono per 4 persone:
POLLO PIE
Ingredienti:
- 250 gr di fettine di pollo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr di funghi champignon (freschi o surgelati) affettati
- 3 fette di pancetta affumicata
- 25 gr di farina
- 1 bicchiere di Marsala
- 1 bicchiere di brodo vegetale (acqua e dado)
- timo
- sale
- pepe
Preparazione:
In una padella soffriggi la pancetta tagliata a striscioline senza aggiunta di grassi.
Unisci i funghi affettati, porta a cottura e sala.
Passa le fettine di pollo , tagliate a strisce , nella farina e nel timo .
Metti le fettine nella padella con i funghi.
Rosola leggermente e sfuma con il Marsala, unendo un pò di brodo.
Fai sobbollire per 5 minuti.
Regola di sale e pepe e lascia intiepidire.
Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi della grandezza per rivestire 4 stampini oliati (io ho usato quelli di ceramica ma vanno bene anche quelli di alluminio).
Foderali con la pasta sfoglia, riempi con il composto di pollo e funghi insieme con il sughino.
Inumidisci i bordi della sfoglia
e sigillali con un altro disco di pasta. Spennella con un pò di latte.
Inforna per circa 10-15 minuti a 200°, la sfoglia deve solo dorare perchè il ripieno è cotto.