Pollo pie, ricetta veloce

Il pollo pie è composto da un filetto di pollo coi funghi cotto in un cestino di pasta sfoglia, un vero figurone da presentare ai commensali.

Basta aprire la calotta del cestino per far uscire tutto il sapore del ripieno.

E’ un pollo in crosta monodose, sembra complicato ma ti assicuro che è facilissimo e veloce da preparare.

Gli ingredienti del pollo pie sono per 4 persone:

 

 

pollo pie
Pollo pie

POLLO PIE

Ingredienti:

  • 250 gr di fettine di pollo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di funghi champignon (freschi o surgelati) affettati
  • 3 fette di pancetta affumicata
  • 25 gr di farina
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1 bicchiere di brodo vegetale (acqua e dado)
  • timo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

In una padella soffriggi la pancetta tagliata a striscioline senza aggiunta di grassi.

Unisci i funghi affettati, porta a cottura e sala.

Passa le fettine di pollo , tagliate a strisce , nella farina e nel timo .

Metti le fettine nella padella con i funghi.

Rosola leggermente e sfuma con il Marsala, unendo un pò di brodo.

Fai sobbollire per 5 minuti.

Regola di sale e pepe e lascia intiepidire.

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Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi della grandezza per rivestire 4 stampini oliati (io ho usato quelli di ceramica ma vanno bene anche quelli di alluminio).

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Foderali con la pasta sfoglia, riempi con il composto di pollo e funghi insieme con il sughino.

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Inumidisci i bordi della sfoglia

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e sigillali con un altro disco di pasta. Spennella con un pò di latte.

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Inforna per circa 10-15 minuti a 200°, la sfoglia deve solo dorare perchè il ripieno è cotto.

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