Plumcake alle prugne e marsala

E’ arrivata la Primavera e con essa le prime gite all’aria aperta, ti propongo un’idea golosa e veloce da assaporare pigramente su un bel prato il plumcake alle prugne e marsala.

Il plumcake alle prugne e marsala è un dolce leggerissimo, senza burro, ti regala la soddisfazione di mangiare una torta… senza i sensi di colpa per la linea.

Lo puoi preparare in anticipo e la casa si riempirà di un profumo irresistibile.

Come variante puoi sostituire le prugne con le albicocche secche.

Ricetta tratta da “ricette tradizionali”.

PLUMCAKE ALLE PRUGNE E MARSALA

plumcake alle prugne e marsala

Ingredienti:

125 gr di prugne secche

200 ml di Marsala

100 ml di latte fresco

2 uova intere

100 gr di zucchero

70 ml di olio di semi di mais

180 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Taglia le prugne secche a pezzettini. Lasciale in ammollo in una ciotola con il Marsala.

Sbatti con le fruste le uova con lo zucchero.

Aggiungi l’olio e il liquido in cui macerano le prugne (il Marsala).

Unisci all’impasto la farina, il latte e il lievito e mescola con cura.

Infarina legermente le prugne e aggiungile al composto.

Fodera con carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il tutto.

DSCN0690Il composto è piuttosto liquido ma non preoccuparti nella cottura si rassoda e rimane morbido e leggero.

Inforna a 180° (forno preriscaldato) per almeno 40 minuti.

plumcake alle prugne

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