Oggi avevo ospiti a pranzo e dei peperoni da consumare , ho pensato ad una pizza da tagliare a quadrotti per servirla come antipasto ma non avevo tempo di aspettare i tempi di lievitazione così ho preparato la PIZZA AI PEPERONI con il lievito istantaneo. Il risultato è stato strepitoso e la pizza croccante e colorata ha avuto un gran successo. I peperoni hanno un profumo così invitante che è davvero difficile resistere!
PIZZA AI PEPERONI ISTANTANEA
Ingredienti per l’impasto:
250 gr di farina 00
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiaini di sale
1 busta di lievito Pizzaiolo
150 ml di acqua
Per il condimento:
1 peperone giallo
capperi
olive nere snocciolate
origano
sale
olio d’oliva
1 manciata di pomodorini
Preparazione della pizza ai peperoni istantanea:
In una ciotola larga setaccia la farina e aggiungi l’olio, il sale, e il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescola bene e unisci un pò alla volta l’acqua amalgamando il tutto con una forchetta.
Metti l’impasto su un piano del tavolo infarinato e lavora con le mani finchè risulta ben amalgamato e liscio.
Con l’aiuto del mattarello stendi l’impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm e sistemala in una teglia oliata.
Taglia i pomodorini e schiacciali sulla sfoglia facendo uscire il succo del pomodoro. Taglia il peperone a listarelle sottili e sistemali sulla pizza.
Condisci con capperi, olive nere, sale, origano e un bel giro d’olio.
Cuoci per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato
(elettrico: 200°, ventilato: 190°, a gas nella parte alta: 210° C).
wooow!! stavo giusto cerando una ricetta per consumare dei peperon…e stasera ho gente a cena…ed ecco che ho visto la tua ricetta! 🙂
😀