PIZZA AI PEPERONI ISTANTANEA, ricetta forno

Oggi avevo ospiti a pranzo e dei peperoni da consumare , ho pensato ad una pizza da tagliare a quadrotti per servirla come antipasto ma non avevo tempo di aspettare i tempi di lievitazione così ho preparato la PIZZA AI PEPERONI con il lievito istantaneo. Il risultato è stato strepitoso e la pizza croccante e colorata ha avuto un gran successo. I peperoni hanno un profumo così invitante che è davvero difficile resistere!

pizza ai peperoni istantanea

PIZZA AI PEPERONI ISTANTANEA

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di farina 00

1 cucchiaio di olio d’oliva

2 cucchiaini di sale

1 busta di lievito Pizzaiolo

150 ml di acqua

Per il condimento:

1 peperone giallo

capperi

olive nere snocciolate

origano

sale

olio d’oliva

1 manciata di pomodorini

 

Preparazione della pizza ai peperoni istantanea:

In una ciotola larga setaccia la farina e aggiungi l’olio, il sale, e il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescola bene e unisci un pò alla volta l’acqua amalgamando il tutto con una forchetta.

Metti l’impasto su un piano del tavolo infarinato e lavora con le mani finchè risulta ben amalgamato e liscio.

Con l’aiuto del mattarello stendi l’impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm e sistemala in una teglia oliata.

Taglia i pomodorini e schiacciali sulla sfoglia facendo uscire il succo del pomodoro. Taglia il peperone a listarelle sottili e sistemali sulla pizza.

Condisci con capperi, olive nere, sale, origano e un bel giro d’olio.

Cuoci per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato

(elettrico: 200°,  ventilato: 190°,  a gas nella parte alta: 210° C).

2 Risposte a “PIZZA AI PEPERONI ISTANTANEA, ricetta forno”

  1. wooow!! stavo giusto cerando una ricetta per consumare dei peperon…e stasera ho gente a cena…ed ecco che ho visto la tua ricetta! 🙂

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