Ho voglia di qualcosa di fritto e ho del taleggio da consumare ma non mi va di aspettare il tempo di lievitazione e allora ho pensato alle pettole istantanee con taleggio.
Con pochissimi ingredienti ho portato a tavola un fritto sfizioso con un morbido e gustoso ripieno filante.
Ho utilizzato come lievito quello a lievitazione istantanea per torte salate che ho sempre utilizzato per preparazioni in forno; bè provato e promossa :D, una tira l’altra.
PETTOLE ISTANTANEE CON TALEGGIO
Ingredienti:
400 gr di farina
sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di lievito istantaneo per torte salate
6 cucchiai di olio d’oliva
250 ml di acqua fredda
formaggio taleggio
2 rametti di rosmarino tritato (facoltativo)
olio di arachide per friggere
Preparazione:
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Setaccia la farina ed il lievito in una terrina larga, aggiungi un cucchiaino colmo di sale, lo zucchero , 2 cucchiai di olio , il rosmarino ed un pò per volta l’acqua ed amalgamare il tutto con una forchetta . Lavora velocemente l’impasto con le mani unte di olio, finchè diventa ben amalgamato.
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Con le mani unte prendi un pezzetto di impasto , aprilo un pò e metti all’interno un pezzo di taleggio , chiudi bene e forma le pettole.
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Friggi in abbondante olio , scolale su carta assorbente e spolvera con poco sale.