Il pesto di pomodori secchi è una ricetta davvero semplice e gustosa.
E’ un ottimo condimento per la pasta (provalo anche con le orecchiette, è semplicemente favoloso).
Si prepara velocemente ed è un alternativa al solito pesto con basilico.
Grazie ai pomodori secchi è una ricca fonte di vitamina C
[banner align=”aligncenter”]
Ingredienti:
20 pomodori secchi
100 gr di mandorle
250 di pasta
250 gr di mozzarella
sale
pepe
1/2 limone spremuto
1 mazzetto di basilico
Procedimento:
-
Prepara il pesto con i pomodori secchi, le mandorle, il succo di limone ed il basilico, frullando gli ingredienti.
-
Lessa la pasta, scolala, conservando un pò di acqua di cottura ( ti servirà per diluire un pò il pesto).
-
Condisci con il pesto, unisci la mozzarella a dadini e amalgama bene.
-
Impiatta e guarnisci con le foglie di basilico e spolvera di formaggio.
-
E’ gustosissimo e stupirà i tuoi ospiti.